纽约华女向医院送数万口罩:别公开我的姓名(图)


中共肺炎 口罩  纽约
口罩(示意图/非本文图片/图片来源:网络截图)

【看中国2020年3月26日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)继续蔓延,纽约成为美国的重灾区。最近,一名华人女子在过去10多天义务前往各家医院,为前线医生送上紧缺的口罩等医疗物资,却不愿留名,她表示“别公开我的姓名,我不过是一个普通人”;收到物资的医生感动表示,她让人“真正认识到华裔的团结和伟大”。

据纽约当地媒体报道,微信名为“蓝天绿地志愿者”的静(化名),过去因工作关系认识了很多医生,年初中国武汉爆发中共肺炎疫情时,她就帮忙号召美国的医生搜集物资支援武汉,现在“到美国突然爆发疫情,纽约医生的口罩等资源告急,我就想:不好了,这边医生没了基础保护可怎么办?”

静又一次通过网络发起号召,短时间就获得不少机构和个人的响应,“搜集到的口罩来自各种途径,有此前没来得及捐赠的,也有从各厂商手里购买的”。

静担任起核实医生信息与送口罩的重任,“我们只送给医生,重症室、妇产科等缺口罩,我们就尽量以最快的速度送过去”。

短短十多天,她和其他志愿者几乎跑遍了纽约全市所有医院,送出数以万计的口罩等物资,甚至还有华府、波士顿等地的医生也找到她。

22日,静给纽约大学朗格尼医院布碌仑分部(NYU Langone Hospital-Brooklyn)送去几箱口罩,医生对她不停的表示感激之意。一名医生接到物资后激动地给她一个拥抱,事后想起自己才从急症室出来,怕传染病毒给她,又给她寄去大量的维生素表示歉意。

还有波罗园(Borough Park)一位犹太裔医生,在收到捐赠的口罩后对静说:“我以前不了解华裔,这是第一次我感受到华裔的团结和伟大,认识到华裔的爱心,我会告诉身边所有人我们和华人永远是一家人。”

虽然一心想着做好事,但静还是被很多人质疑:“有人担心我送的口罩质量不达标,有人认为我多管闲事,因此我都会要求收到捐赠物资的医生自行鉴别质量是否达标。虽然也有过担心,但每次他们收到口罩的激动和感激,都让我坚信是在做正确的事。”

静觉得一个参加捐赠的网友“同发”说得特别好:“我们不是政治家,只是老百姓,武汉爆发疫情时曾推着几十箱口罩赶回国,美国疫情爆发也希望能够出点力,灾情面前不管舆论、不分国界,单纯就是救医生,只有救医生才能确保更多人的安全。”

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受