外媒访吴钊燮:很高兴中国旁边有民主台湾(视频)(图)


外媒访吴钊燮:很高兴中国旁边有民主台湾
美媒FOX专访台外交部长吴钊燮。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年3月26日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情全球爆发,台湾防疫经验受到国际瞩目。外交部长吴钊燮3月24日接受美国《大众商业新闻网》的视讯专访时,分享台湾防疫关键与民主价值,让主持人大赞,很高兴中国的旁边有民主台湾。这次访问中,中华民国国旗也全程入镜。

中华民国外交部长吴钊燮,3月24日接受美国大众商业新闻网(Fox Business News)“与玛莉亚早晨有约”(Morning with Maria)节目主持人Maria Bartiromo视讯访问,分享台湾因应中共肺炎的防疫成果。

吴钊燮谈到,从2003年台湾受到SARS的打击后,学习如何因应疫情,政府多年来一直提前做好准备,因此从去年12月开始,台湾关注到未知肺炎病例的消息后,立刻成立专案小组建立指挥中心,及早针对从武汉回来的乘客进行登机检测,加强机场入境检测设施,避免人传人。

吴钊燮说,我们不只要防止病毒扩散,还要隔离曾经与确诊病例有接触者。

主持人听完后称赞,台湾的成功做法令人难以置信。

主持人并询问,台湾和中国仅81英哩之遥,在两岸频繁往来之下,仍能有效控制中共肺炎的爆发,台湾采取了哪些应变措施?

吴钊燮说,台湾的医疗体系准备全面,超前部署,且面对疫情造成的经济冲击,政府财经部门均提出协助产业纾困方案。指挥中心官员也每日举行记者会,向民众更新防疫进度并宣导如何自我防护。

主持人也称赞台湾的民主制度,并问及香港反送中抗议事件对台湾的影响,“一国两制”是否已不适用?

吴钊燮直言,“一国两制”在台湾不受欢迎,台湾人十分关注香港的情势,也因此深刻认识到“一国两制”绝不适用于台湾。

吴钊燮说,台湾是成熟的民主国家,盼望香港民众可以享受自由及民主制度,台港彼此扶持。

主持人听完后大赞,“部长,听到您这么说真是太好了,我们也看到邻近中国有这么一个民主国家,中国的威权主义显然正在衰败,这样的讨论是非常重要的”。

根据视频画面显示,吴钊燮接受访问时,身后的中华民国国旗一直入境在节目中,主持人也以“台湾外交部长”称呼吴钊燮。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受