莫斯科启动疫情封锁 离家需“特别通行证”(图)


中共病毒 疫情 俄罗斯 莫斯科 特别通行证
2020年2月19日,一名戴着防护口罩的男子在莫斯科市中心的红场上行走。(图片来源:YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images)

【看中国2020年3月30日讯】(看中国记者理翺编译/综合报道)尽管俄罗斯政府声称该国没有面临疫情大流行,但莫斯科已下令启动封锁措施。公民从星期一开始进行自我隔离。如果必须离开家,则需要持有特别通行证。

莫斯科启动封锁措施,将发“特别通行证”

据福克斯新闻网报导,莫斯科市长谢尔盖・索比亚宁(Sergei Sobyanin)宣布,当地官员将建立一套特别通行证系统。使用它,人们可以(在必须时)出门离开家。

官员们说,可能离开家的理由包括:寻求紧急医疗救助、必须工作、在“最近的”药房或食品店购物、在“距离自家不超过100米(约110码)的地方”遛宠物及倒出生活垃圾。

政府还将要求人们彼此之间保持约5英尺的社交距离。

莫斯科市长周日(3月29日)在他的网站上发表的声明中说:“在采取技术和组织措施之后,在将来的日子里,如果持有按照莫斯科政府规定的方式发行的特别通行证,(人们)有可能离开(家)。”“逐步地,但稳步地,我们将在当前局势下加强必要的控制。”

索比亚宁补充说,自我隔离不会阻止移民进出城市。

与之相对的是,星期五,俄罗斯政府(克里姆林宫)发言人强调说,俄罗斯“实际上没有流行病”,并将俄罗斯的情况与欧洲的情况进行了比较。

但据调查人员说,莫斯科一直是俄罗斯中共病毒病例的热点,已确诊病例有1014例,包括死亡6例。

该国早前已经关闭了边境,并随后关闭了夜总会和电影院。

莫斯科市长说城市中的病毒突飞猛进

作为俄罗斯总统弗拉基米尔・普京(Vladimir Putin)的盟友,索比亚宁的最新动作是在他表示莫斯科市中共病毒病例数远远超过官方数目之后的几天做出的。此前他在普京访问该市郊区的一家医院时发表了上述言论。

据路透社报导,索比亚宁对普京说:“严重的局势正在发展。”他说,正在进行有限的测试,“实际上,有更多的病人。”

普京早前发布了一项关于在4月22日举行投票的法令。该法令将改变该国的宪法,并允许他扩大统治范围,从而使他拥有12年的任期。

政治分析家兼《俄罗斯政治》(R.Politik)的创始人塔蒂亚娜・斯塔诺瓦亚(Tatiana Stanovaya)告诉英国《金融时报》,对于普京来说该病毒是在一个非常糟糕的时刻出现的。

她说:“普京不想推迟,并坚持要求尽快举行全民投票……他们等待的时间越长,风险就会越大。”

普京本月早些时候表示,全国投票可能会因中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)而推迟。普京当时说:“如果情况需要,我们将推迟全俄投票。”但他又说:“感谢上帝,到目前为止,一切尽在掌控。希望它将在未来会继续下去。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受