王全璋出狱后首度发声:门外都是看守的人(图)


王全璋出狱后首度发声:门外都是看守的人
李和平与刚出狱的709律师王全璋通话。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年4月6日讯】(看中国记者董林杉综合报导)709案维权律师王全璋被判刑4年半后,于4月5日刑满出狱,但当局以中共肺炎疫情为由,强行将他送回济南的住所接受14天隔离,期间家人不得探望。王全璋和好友通话时说,目前屋外楼道里全是看守他的人,他无法返回北京。李文足批评,当局做法无异于软禁,又指丈夫虽出狱仍继续坐监。

李文足在社交网Twitter透露丈夫出狱细节,5日下午1点,她给全璋叫了外卖、定了鲜花,快递顺利进了小区,送到了全璋手中。但同一天下午王峭岭也给全璋定了鲜花,派送人员却被带到派出所去了。她还质问:“现在不让快递给全璋送餐,全璋吃什么?”

当日李文足委托王全璋的堂弟前往探望,其堂弟却被带到派出所做笔录。警察不允许堂弟去看望王全璋并给他带吃穿用品,如果硬闯就要被拘留。李文足怒斥:“全璋不是隔离病毒的,是继续坐牢的。”

身在美国、另一人权律师江天勇的妻子金变玲也在Twitter发文,称曾跟王通电话,指其耳膜破穿,要将手机紧贴耳朵才听得到。金指像王一样的律师坐监时都曾遭酷刑,其丈夫获释一年多,因尾龙骨受损至今都不能坐立。

当天,北京维权人士野靖环女士也打通了王全璋的电话,王全璋对她说,自己在监狱时,看到李和平被迫害得很惨的录像。

王全璋在与李和平通话中,王全璋披露自己的耳朵已耳穿孔,小的声音听不见,打电话时手机要紧贴耳朵。他还说目前门口楼道里已经站满了看守他的人。

以下是李和平与王全璋通话内容:

王全璋说自己耳朵出问题

王全璋:喂。

李和平:全璋。

王全璋:和平。

李和平:好。

王峭岭:你能听得出来?

李和平:对,这声音挺高啊。看来耳朵还是没问题。

王全璋:什么没问题,我手机贴在耳朵上,我耳朵中耳炎听不见了,搞得,有问题。因为耳穿孔,有的小的声音就听不见。但是打电话手机贴在耳朵上。

王全璋关心李和平的身体状况

李和平:直到今年才感觉到恢复到2015年709之前那个样子。感觉到今年。

王全璋:身体啊?

李和平:对。

王全璋:哎呀。

李和平:直到今年才感觉到和那个时候相当。在天津的时候,就是一直让我站着,把我的两个腿,当时感觉神经给站坏了。小腿和大腿之间,神经感觉到,晚上睡觉的时候有点感觉到是分离。

王全璋询问其他律师状况

王全璋:做了各种检查,核酸检查,核酸检查就做了5次。

李和平:核酸,就是就是这个(中共肺炎)呀。

王全璋:对对、对。

李和平:看来就是大家,我不知道谢燕益丢了多少斤。

王峭岭:30斤,30斤。

李和平:我在那儿也丢了30斤。

王全璋:谢燕益那时候很瘦,当时看他那个照片,看他那个水平很瘦了。江天勇怎么回事,他现在?

李和平:他就搞成陈光诚那样。

王全璋:理由是什么?

李和平:没有什么理由。陈光诚那个时候有理由吗?

王全璋说很多人看着他

李和平:你就往北京跑。

王峭岭:他(王全璋)现在就应该回家,不用14天。他14天没理由的。

李和平:租个车往北京跑怎么样?

王全璋:不可能。

王峭岭:好多人看着吗?

王全璋:门口就,门口就已经看满人了。

李和平:你门口已经有人看着、盯着你门口?

王全璋:有人看了。有人看了。

李和平:在你的大门口,还是在你的房门口?

王全璋:楼道口里面。

李和平:楼道口已经有人了?

王全璋:对对对。

中国人权律师王全璋于2015年“709大抓捕”期间被中共当局秘密逮捕,遭羁押逾1200天后,才于2018年12月26日因所谓的“颠覆国家政权”控罪遭闭门审讯,2019年1月被判入狱4年半,今年4月5日刑满出狱。

期间李文足为丈夫维权而不断抗争,逾30次到最高法院抗议。在王全璋被关押的数年间,中国警方对李文足及稚龄儿子持续骚扰和监控,因警方的施压,王全璋的儿子两度被幼儿园和小学拒绝接纳就读。

近日11个国际人权组织也发表联合声明,呼吁有关方面保障王全璋获释后的人身自由。

此前,中共当局也曾对其他709律师实施过非法监禁,其中江天勇律师虽已于2019年2月28日获释,却一直被软禁在河南老家,至今无法自由出行、就医。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意