戳穿中共骗局--从封锁中俄陆路口岸想到的(图)

2020-04-10 10:28 作者: 数据派

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共病毒
(图片来源: Adobe stock)

疫情泛起,世界各国都对海外侨民发出各种通知,美、澳等国强力呼吁侨民回国。而中国却于近日悄悄关闭了中俄边境唯一陆路口岸。早在几周前,中方已经勒令航空公司每周每国仅许飞一班,且上座率不得超过75%。而因为航班受限,一些滞留在欧洲的中国公民被迫取道俄罗斯,然后从陆路口岸入境,现在却又突然卡住关口。我看了一下国内新闻,只说,口岸关闭,然后就没有了。这些被陷在俄罗斯的中国侨民,不知境况如何。看俄罗斯的态度,估计不会太好过吧。现在病毒肆虐,而这些侨民却被被挡在在国门外四处徘徊寻找归路。

中国的口岸封锁和其他国家有着本质区别。以澳洲为例,澳洲封锁的的是外籍人士,但对澳洲公民和PR是完全开放的,当然入境后仍然要强制隔离。就是说只要公民想回来,就接收。而且回来的人大约25%染病,仍然欢迎公民回国。

但中国关闭口岸是将本国公民拒之国门之外。这是质的区别。让公民们在外国等着,排队每周每国一个航班回国。大家都知道外面大多数国家都是疫情肆虐啊。而中国按照官方宣传,中国已经基本控制疫情,开始复产复工,旅游景点都人头攒动。在这种情况下,如果是负责任的大国,是不是应该抓紧把海外的公民撤回到相对安全的国内来啊?对中国本国公民关闭口岸和限流,是什么意思呢?在国际上颜面要受多大打击啊?中国一向多么要面子啊??

所以,只能推断,泱泱大国其实已无力承担这少许人员的回归。让人不由得质疑:疫情真的控制住了吗?

戳穿一个骗局,不要看对方是怎么说的,而要看对方是怎么做的。

对于这样一个屡屡欺骗人民的中共政府,希望人们警醒,认真审查它的每一次骗术。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受