美议员将提法案 制裁隐瞒疫情的中共官员(图)


共和党参议员泰德·克鲁兹(Ted Cruz)(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)
共和党参议员泰德·克鲁兹(Ted Cruz)(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年4月15日讯】(看中国记者苗薇综合报导)自武汉肺炎爆发以来,多位试图警告外界的人士遭中共当局噤声。美国联邦参议员克鲁兹(Ted Cruz)将提出新法案,通过冻结在美资产、撤销签证等手段,对隐瞒武汉肺炎疫情的中共官员实施制裁。

美国参议院外交关系委员会成员、资深参议员泰德·克鲁兹(Ted Cruz)4月14日发布新闻稿表示,他打算出台《终结中国(中共)医疗审查和掩盖2020年法案》(Ending Chinese Medical Censorship and Cover Ups Act of 2020),制裁瞒报疫情的中共官员。

制裁对象包括对那些参与镇压医学专家、新闻工作者和政治异见人士,以及对公民进行审查,从而导致武汉肺炎大流行的中共官员

克鲁兹批评,中共把对外文宣看得比世界各地人们的健康、安全还重要,才会带来灾难性后果。此外,他还强调:“若中国政府当初采取负责任作为,疫情或许就不会沦为全球大流行,也不会造成数十万条人命、数百万个工作及数万亿美元的损失。”

据法案草案内容,美国总统川普(特朗普)应在法案生效90天内,点名涉及限制中国人民言论、集会自由,或惩戒传播正确流行病讯息人士的中共官员,且名单须至少每年更新一次。

法案指出,美国总统可采取的制裁手段包括冻结遭点名的中共官员在美国的资产、撤销或拒发签证,以及拒绝入境等。

4月7日,克鲁兹抨击中共是使冠状病毒(中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19))成为全球大流行的罪魁祸首,并誓言让危害全球数百万人生命的中共官员承担责任。

除了克鲁兹,共和党籍参议员霍利(Josh Hawley)也同时宣布将提出“2019年冠状病毒疾病受害者正义法案”(Justice for Victims of COVID-19 Act)。

霍利的提案呼吁,针对北京如何扭曲、隐匿资讯导致疫情沦为全球大流行一事,美国国务院应成立“2019年冠状病毒疾病受害者工作小组”,小组将负责主导国际调查;此外,小组也须负责主导国际社会向中共政府求偿的行动。

法案也主张,由于中共隐匿资讯、噤声医护人员等决定,导致疫情在全美肆虐,美方应剥夺中共政府“主权豁免权”,让美国民众有权针对上述行为对北京当局请求民事赔偿。

武汉官场人事大调整 瞒报疫情遭“秋后算账”?

近期疫情重灾区湖北省领导层“换血”,湖北省省委书记以及湖北省委多名常委,包括武汉市委书记、副市长被撤换,被认为作了替罪羊。

4月14日上午,武汉市第十四届人大常委会第二十九次会议表决通过人事任免事项,任命李强为武汉市副市长;免去陈劲超的武汉市政府秘书长职务(因工作变动);任命张忠军为武汉市政府秘书长,但湖北省长王晓东、武汉市长周先旺职务则没有变动。

此前2月13日,中国官方突然宣布上海市长应勇接替蒋超良担任湖北省委书记,济南市委书记王忠林接替马国强担任武汉市委书记。而在此前,湖北省卫健委系统有多人被免职,卫健委副主任王贺胜“空降”任职湖北省委常委,并兼任湖北省卫健委书记和主任。

中国官方医学顾问,传染病学专家钟南山2月11日接受路透社专访时说,我应该说当地政府、当地卫生局对此应该负有一些责任。钟南山还曾说过,武汉如果早5天封城,感染人数可减三分之二。

中共病毒疫情全球大流行,已在全球夺取众多生命。《财经》媒体对中共当局如何隐瞒人传人,如何迫使医护人员噤声,穷根究底,人们在阅读中发现武汉当局打压舆情,根子在北京。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受