重启经济:纽约州长下令公共场合戴口罩(图)

原文标题:重启经济之际:纽约州长下令公共场合必须戴口罩

2020-04-16 08:11 作者: 方冰

手机版 正体 0个留言 打印 特大

纽约
中共病毒疫情笼罩下的曼哈顿街头。(图片来源:Jamie McCarthy/Getty Images)

【看中国2020年4月16日讯】在纽约进入抗疫与重启经济并举之际,州长库莫发布公共场合戴口罩行政命令,并宣布分阶段重启经济计划。

4月15日,库莫州长宣布一项新的行政命令,要求所有人在公共场合必须戴口罩或遮住嘴和鼻子,他说:必须戴口罩的地方是“任何你无法保持社交距离的公共场合”,比如,公交车辆等。

他表示,会有一个3天内执行的通知。他要求地方政府执法,目前对不遵守者暂不予处罚,但如公众执行情况不佳,将实行民事处罚。

州长库莫在今天的记者会上说,纽约疫情曲线继续被拉平:过去24小时病患的住院总数连续第二天下降;加护病房(ICU)入住和使用呼吸机人数连续第三天下降,“你看到曲线被拉平,我们在使用这些‘拉平’“平坦”等从未使用过的新术语。”

但严酷的事实是确诊人数仍以每日新增两千计,过去24小时为2,253例,死亡人数752人,其中707人死于医院,45人死于老人院(Nursing Home)。“我们仍未走出丛林,仍是一个严重的公共健康问题,”库莫说。

老人院死亡人数在显著增加。美国疾病控制和预防中心(CDC)已经在统计死亡人数时增加了一个新的项目,要求地方政府查明未在医院死亡的疫情死亡人数。

周三,库莫说,重启经济活动的“唯一工具是必须进行大规模测试,并进行跟踪和隔离。”

纽约州卫生厅上周宣布,已发展出一种指尖采血的抗体测试,每天能做2,000人。州长说,已经向联邦食品和药物管理局(FDA)要求快速批准每天测试10万人。

“一周测试50万人是什么感觉?到目前为止我们只做了50万个(病毒感染)测试,如果FDA批准你能感觉到它的强大。”州长说。

从疫情爆发以来的一个月里,纽约州总共做了50万个疫情感染测试,占1,900万纽约人口的2.6%。全美国的测试率约只有1%。

库莫说,将优先让医护人员、第一响应者和必要工作者进行抗体测试。

但库莫表示,抗体测试设备的生产必须得到联邦政府的资金和支持,“我跟私营企业谈过,它们没有能力进行规模生产。”

而库莫估计,全美各州很快都会竞相寻找大量测试设备,“就如第一阶段对呼吸机的需求一样”,他警告,如果出现50个州竞相采购测试设备,而联邦政府再跟50个州竞争,“那我们就是没有学到过去的教训”。

库莫指出,测试必须和“跟踪”与“隔离”连贯进行,“一旦我们进行了测试必须跟踪接触者,必须找到30个接触过的人,我们需要一支军队来跟踪,大规模跟踪,而现在我们还没有做。”

库莫表示,分阶段重启经济将基于公共健康安全和感染率减缓,而分阶段的根据是“优先开启那些感染传播风险较低、必要性较高的经济活动“;“这是我们从现在到18个月(疫苗诞生)通向新常态桥梁的整个展望,”库莫指出。

库莫说,纽约医疗体系不堪重负的状况已经稳定下来,由于纽约的危机趋于稳定,他将为密歇根州和马里兰州分别提供100台和50台呼吸机。

他还感谢联邦政府为贾维茨中心改装临时紧急医院提供的支持,那里的2,500张病床已经用了800张。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受