全球千亿海鲜产业面临危机 多地海鲜价格大跌(图)


海鲜 渔业 中共病毒
全球千亿海鲜产业面临危机,多地海鲜价格大跌。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年4月16日讯】中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情全球蔓延,各国政府纷纷发出防疫封锁措施,餐饮业首当其冲。《彭博社》指出,全球价值数千亿美元的海鲜产业正面临严重损失,市场需求急速下滑,澳洲、泰国、日本、北美的渔业皆难逃危机。

据报导,澳洲悉尼的鱼市场(Sydney Fish Market)是世界上最大的鱼市场之一,往年每到复活节期间会非常热闹,但现在,当地人和游客都不见踪影。

自政府为防控疫情开始限制外出用餐后,许多鱼市场商家开始提供预订取送货服务。澳洲塔斯马尼亚省是海鲜产量最高的省份。该地海鲜产业委员会执行长Julian Harrington表示,行业内许多企业在挣扎,因担心产品需求消失,目前政府帮助包机将龙虾和其他产品运到海外市场。

泰国国家渔业协会主席Mongkol Sukcharoenkana讲述了目前泰国渔民的情况, 以前,一名渔民一天只要捕获1公斤的新鲜乌贼就可维持生计,现在海鲜价格减半,每天出海捕捞也缩减成每周1-2次。

泰国冷冻食品协会主席Poj Aramwattananont称,虽然餐馆停业,对龙虾和扇贝等昂贵海鲜打击很大,而市民开始在家做饭,冷冻鱼片还是有市场的。

在日本,疫情严重冲击海胆、螃蟹等昂贵海鲜产品的需求。供应过剩已导致北美龙虾、挪威三文鱼价格大幅度下跌。

责任编辑:李善仁

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受