德国总理吁中共公开真相 德媒:中共全球地位陷危机(图)


中共病毒疫情重创全球,目前国际社会纷纷追究中共在这场疫情中的责任,并要求中共公开疫情真相。德国总理默克尔昨日在记者会也表态,敦促中共当局应该透明面对病毒源头的问题。
图为2020年3月22日,德国总理默克尔在与德国16个州的州长举行电话会议后,向媒体宣布了对抗中共病毒的措施。(图片来源:Clemens Bilan - Pool/Getty Images)

【看中国2020年4月21日讯】(看中国记者岳剑清综合报导)中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情重创全球,目前国际社会纷纷追究中共在这场疫情中的责任,并要求中共公开疫情真相。德国总理默克尔昨日在记者会也表态,敦促中共当局应该透明面对病毒源头的问题。

综合外媒报导,德国总理默克尔4月20日在新闻发布会上说:“在了解疫情方面,我认为如果中共政府对病毒的发源地更透明,会对这世界上的每一个人更有益。”

德国外长马斯(Heiko Maas)17日曾表示,病毒源头这个问题相当重要,必须有答案,并呼吁中共当局要协助调查。

另外,据德国商报(Handelsblatt)报导,由妮可·巴斯蒂安(Nicole Bastian)撰写的社论分析认为,这场疫情将改变世界格局。中共政府对疫情爆发的反应太慢,也太晚通知其他国家,当疫情过后,各国必定追究其责任,这将对中共在国际上的地位就会陷入危机。

巴斯蒂安指出,如果中共当局能更透明的面对疫情,各国就有更多时间应对。目前不仅是美国总统川普,印度和巴西的领导人也指责中共当局,澳洲并要求对疫情源头进行独立调查,国际社会并不相信中共官方的感染数字。

她还表示,中共在欧洲的权力地位正遭遇危机:欧洲就防护口罩和呼吸机,再加上5G技术方面太依赖中共的问题正在展开讨论。她表示,中共利用疫情扮演世界“救世主”的企图失败了。

法国总统马克龙此前也曾直言表示,不要幼稚地以为中共当局在处理疫情的表现好得多,还说:“显然,在中国发生了一些我们不知道的事情。”

据中央社报导,德国销售量最大的报纸画报(Bild)日前列出一份帐单,细数全国各行业因这场疫情造成的损失,呼吁德国政府及欧盟应该向北京求偿。

据清单显示,疫情将造成德国今年的国内生产毛额萎缩4.2%、也就是1490亿欧元的损失。

画报总编辑芮克特(Julian Reichelt)接受德国之声(Deutsche Welle)采访时表示,由于中共没有及时通报疫情,导致各国经济受损严重,因此决定开一份清单要中共当局赔偿。

他还预期,欧洲各国将在未来几周追究中共的责任。

相关新闻:怀疑中国掩盖疫情 马克龙警告不要幼稚

德国《画报》致习近平公开信:您在危害全世界

西班牙提议欧盟设1.5万亿基金 反对党呼吁追责中

弄巧成拙 中共大外宣激怒了世界

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受