饥荒比病毒更可怕 饥饿将大流行(图)



中国农村悬挂的标语(图片来源:网络)

【看中国2020年4月26日讯】4月25日(周六),世界粮食计划署执行主任戴维・比斯利(David Beasley)呼吁世界各国领导人共同努力,避免一场很可能发生的大饥荒

据《美国之音》报道,联合国官员戴维・比斯利在4月25日接受美国哥伦比亚广播公司电视采访的时候说,“我们正在与病毒大流行进行战斗,但我们也面临着一场与饥饿大流行的战斗。”

比斯利说,今年是联合国历史上灾难最严重的年份。所以今年各国领导人有多种理由进行一场真诚的和“伟大的合作”。

比斯利在这次中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情中也被病毒击中。他在谈到自己的感染经历时说,起初症状很轻,有低烧和皮肤疼痛。原本以为三天就会好,结果拖了三个礼拜。幸运的是,他没有出现呼吸道问题,三个礼拜后病情逐渐好转。

目前全球都被卷入了抗疫大流行的战争,但是,比斯利提醒人们,病毒虽然可怕,但更可怕的将是饥荒

他说,“我们要及早确定那些可能发生动乱的地方,在那些地方构筑起安全网络。”但他指出,这一切都取决于世界粮食计划署是否能够得到足够的资金。

这位联合国领导人赞扬美国政府一直以来为联合国的粮食工作所做的重要贡献。他说:“我们从美国得到了大约34亿美元的捐赠。”“美国的共和党和民主党虽然在几乎所有问题上都吵架,但在涉及粮食安全的对外援助方面,他们绝对都不含糊,我接触过的每个领导人都承诺要尽全力跟我们合作。”

比斯利也呼吁世界更多的国家为避免饥荒提供更多的捐助。

比斯利认为,目前最重要的是世界主要经济体,比如美国、英国、德国等的经济能够尽快恢复正常运转。只有它们早日恢复运转,粮食计划署才能够有钱为避免灾荒做好充分准备。

比斯利介绍说,粮食计划署过去每天要给大约一亿人提供粮食,有3000万人完全依赖该机构提供的粮食生存。但是,中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)大流行给计划署又增加了1.3亿人,这样需要联合国粮食资助的人数增加到2.6亿人。

这些人,比斯利说,都面临着饥荒的威胁。

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受