纽约:5月15日分阶段重新开放(图)


武汉肺炎 疫情 纽约 库默 新冠状病毒
纽约州州长安德鲁・库默(Andrew Cuomo)于4月26日宣布纽约部分地区将于5月15日重新开放。这意味着武汉肺炎大流行疫情在美国已越过顶峰正在回落,但方方面面恢复到正常状态还需要时间。(图片来源:Matthew Cavanaugh/Getty Images)

【看中国2020年4月27日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)纽约州州长安德鲁・库默(Andrew Cuomo)周日(4月26日)提出了该州在遭受全美最严重的武汉肺炎大流行疫情后将重新开放的第一步计划。他表示,根据分阶段重新开放原则,纽约北部地区的部分地区最早可能在5月15日重新开放。

据哥伦比亚广播公司及其它媒体报导,周日库默宣布,如果满足某些条件,纽约州北部的部分地区人口不密集,武汉肺炎的爆发较小,这可能使它们在纽约市之前重新开放。

库默解释称:“我们说,在这个州,这是一个(疫情)非常多样化的州,上州地区就像中西部的州,甚至是西部。我们的住院率也大不相同,因此我们考察整个州以及整个地区的住院率。”

而包括纽约市、威彻斯特(Westchester)、拿骚(Nassau)和萨福克(Suffolk)郡在内的纽约州下州更具“问题性”。任何重新开放的下州都必须与新泽西州和康涅狄格州进行协调,他说。

该州已经允许某些地区的医院恢复择期手术。

库默指出,将被允许重新开放的区域将基于疾病预防控制中心的指南来确定。该指南建议直到武汉肺炎住院治疗人数连续下降14天前,各州均要保持严格的社会隔离措施。之后,可以重新开放。

在周五,纽约州的感染病毒死亡人数略有上升之后再次下降,周六的死亡人数下降至367人。这标志着本月第一次全州范围的每日死亡人数低于400,而住院的新增人数下降到略高于1,000。

库默说:“昨天仍集中处理了1,000例新的武汉肺炎病例。通常这是一个坏消息,但与我们(过去的情况)相比,这并不是什么可怕的消息。”

该州的感染率已降至0.8,这意味着平均而言,已经感染了武汉肺炎的人感染其他人的数量少于1人。

库默说:“我们将分阶段重新开放,对我们一直在运作的经济区进行区域分析,而这些地区一直在合作制定经济政策。”

他继续说,被确定为“低风险”的制造和建筑业务将是第一阶段中首先重新开放的公司(业务)。第一阶段将于5月15日开始。在建造和制造之后,在第二阶段,将根据具体情况对其它业务进行逐案评估,确定其重要性。

他说,每个阶段之间至少要有两个星期的时间。另外他指出,有些企业是相互依存的,包括学校在内,需要同时开放。

“交通、公园、学校、海滩,这些都是协调的活动,对吧?你动一个,其它的都必须联动。所有这些都必须得到协调。我们正在与当地企业和领导人合作,以实现这一目标。”

他强调,如果不考虑学校重新开放,“最大的第二阶段”重新开放是很难想像的。

库默还表示,他正在努力制定计划,以允许在夏季进行更多的活动。

“在整个夏季,你不能告诉人们说处于稠密的城市环境中,我们没有什么可做的,只能与孩子呆在自己的公寓里。你知道吗?那是行不通的。同样,在这方面,我们必须考虑到合理性方程式。”

对于体育运动商务,库默说,体育可能必须重新构想自己的商业模式,以使自己在没有观众的情况下重新开始工作。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受