怎么传播的?4岁孩一直待在家里却被感染了(图)


武汉肺炎 男孩 感染
4月15日,戴口罩的两母子走在纽约街头上。(示意图/非本文图片/图片来源:Cindy Ord/Getty Images)

【看中国2020年4月28日讯】美国一名四岁男孩,自3月12日最后一次上学后就一直待在家里不出门,最后却被确诊感染武汉肺炎了。看着饱受病毒的折磨的儿子,身为医生的母亲非常心疼,但她至今也无法确认儿子是怎么被感染的。

美国媒体报道,Anna Zimmerman住在美国科罗拉多州的丹佛,她自己本身是一名新生儿科医生。自从疫情在中国和意大利爆发后,她就密切关注相关新闻。

3月12日,四岁的儿子Lincoln最后一次去学校上学后,Anna就要求Lincoln和另2个哥哥都不要出门了。

然而,即便是如此小心,她的儿子在3月21日还是开始出现了症状。Anna用社交媒体记录了孩子生病的全过程,为了提醒父母们要多加注意。

3月21日,开始打喷嚏;

3月22日,鼻子不通气,且咳嗽;(这时Anna以为他只是感冒了)

3月27日,104.5℉(约40.3℃)高烧;

3月28日,确诊,回家服用抗生素和吸氧;

3月30日,呼吸困难需要更多氧气,被送进医院。之前他只需要2升氧气,这天晚上需要4升氧气。

3月31日,氧气增加到6升,然后后增到9升。

呼吸越来越困难、急促。4月4日,住院的第6天,病情好转,氧气降到1升,但仍然咳嗽。

4月6日,出院,并在家接受了两到三周的吸氧治疗。

好在目前,Lincoln已经完全恢复健康,可以在家里开心玩耍了。

报道称,在得知儿子Lincoln被确诊后,作为母亲Anna哭了,她完全不敢相信,因为Lincoln一直在家,完全没有出过门,只有她和丈夫出去过,她自己曾去过Target,而丈夫去过Costco。

就在儿子Lincoln恢复的过程中,Anna的丈夫出现了武汉肺炎的症状,高烧、干咳、头疼、发冷……

是不是丈夫去Costco感染了病毒,然后把病毒带回家并传染给了孩子?现在不得而知。

目前,Anna的丈夫仍然处于恢复期。

在经历了身边最亲的人患病后的遭遇,Anna向众人强调,“请保持安全,保持健康,认真对待这种病毒,这真的不是在开玩笑!”

责任编辑:菲菲

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受