中国国开行原董事长被批捕 两人涉其案自杀(组图)


中国国家开发银行前董事长胡怀邦,于今年3月因涉嫌受贿已被提起公诉。近日,其妻薛迎娟跳楼身亡。
中国国家开发银行前董事长胡怀邦,于今年3月因涉嫌受贿已被提起公诉。近日,其妻薛迎娟跳楼身亡。(图片来源:VCG via Getty Images)

【看中国2020年5月10日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共国家开发银行(下称国开行)前董事长胡怀邦,于去年7月落马受查,有两人涉其案自杀。胡怀邦的下属,国开行山东分行行长钟小龙去年7月在家中割腕自尽。近日陆媒披露其妻薛迎娟跳楼身亡。

5月8日,《易趣财经》记者向业内人士求证,原国家开发银行董事长胡怀邦的夫人跳楼自杀。微博用户“欢爷看世界”也先后发了两则相关帖文。第一则于5月8日19时29分以藏头诗的方式爆料,并配图称胡夫人“跳楼康乐七”。第二则于5月9日晚上18时54分发出,称“昨天上午十点薛大夫在人民银行家属院康乐里7楼上跳下!公子已回,丈夫待判!”

中国国开行原董事长被批捕两人涉其案自杀
《易趣财经》发布的薛迎娟跳楼自杀的消息。(图片来源:微博截图)

中国国开行原董事长被批捕两人涉其案自杀
“欢爷看世界”配图爆料薛迎娟跳楼自杀。(图片来源:微博截图)

据《财经》杂志报导,一名国开行区域负责人证实了此事。

薛迎娟自杀的两个多月前,即2月13日,最高检察院对胡怀邦决定逮捕。2019年7月31日,胡怀邦落马。同年8月1日,胡怀邦的妻儿也被带走配合调查。

薛迎娟退休前在原银监会医务室工作,胡怀邦案发时,亦被媒体曝光其以胡妻身份,介入诸多官员提拔和利益输送之中。中纪委称胡怀邦“家风不正,家教不严,纵容家属大肆收取财物”。

2019年11月和2020年1月,胡怀邦的胡啸东和妻子薛迎娟先后返回家中。胡啸东曾任恒丰银行资产管理部副总经理。胡怀邦进行的权钱交易,大多通过薛迎娟和胡啸东收取。薛迎娟还曾在美容院称“我家的钱,几辈子都用不完了”。

涉及胡怀邦案的另一起自杀事件,发生在其落马前半个月。

2019年7月17日,胡怀邦的下属,国家开发银行山东分行行长钟小龙割腕自尽。7月31日,官方称,胡怀邦严重违纪违法,正在接受中纪委监委纪律审查和监察调查。

据陆媒《财新》此前报导,钟小龙2019年7月17日在北京宣武门国开行宿舍椿树园的家中割腕自尽,据知情者透露,除了割腕,钟小龙还给自己胸口补了一刀,“情状相当惨烈,不知有何隐情”。家人发现后送往医院,当晚不治身亡。据指,此案牵涉多名在任及离任官员。

现年65岁的胡怀邦于2018年9月卸任国家开发银行党委书记、董事长职务。2018年10月,央视报导王三运贪腐案时表示,王三运的“好朋友”叶简明,亦成为胡怀邦的“座上客”。

陆媒报导指,胡怀邦卷入叶简明和王三运等人的腐败案。其一:王三运通过时任交通银行董事长胡怀邦,为上海华信公司入股海南银行提供帮助;二是:王三运通过国家开发银行董事长胡怀邦,为海南华信公司获得国家开发银行48亿美元综合授信额度提供帮助;三是涉甘肃前武威市委书记的火荣贵案件。

其中2019年4月11日,王三运被指控受贿6,685万元人民币,判刑12年。同年9月26日,火荣贵被判刑18年。

2018年3月,叶简明被有关部门调查。随后《财新》发表长篇特稿起底了叶简明的复杂政商关系网,该公司背后跟政、商、军、黑都有关系。就在叶简明被调查的同时,海南华信86.6亿元股权出质,出质人为上海华信,质权人是国家开发银行。华信出现债务危机之时,国家开发银行仍在为华信提供资金。国开行也是华信的最大“金主”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意