加州向非法移民发放救济金 引发强烈反对声浪(图)


美国加州允许该州的非法移民申请武汉肺炎疫情救济金,引发外界强烈反弹。图为在加州农田里工作的外籍劳工。(图片来源:Brent Stirton/Getty Images)
美国加州允许该州的非法移民申请武汉肺炎疫情救济金,引发外界强烈反弹。图为在加州农田里工作的外籍劳工。(图片来源:Brent Stirton/Getty Images)

【看中国2020年5月20日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)福克斯新闻网报导,美国加州允许该州的非法移民申请武汉肺炎疫情救济金,引发外界强烈反弹。一个非盈利组织正因此而起诉加州州长纽森(Gavin Newsom)。

在该救助计划下,每名非法移民可获500美元,每户最多可获1,000美元。

该新闻网引述《洛杉矶时报》报导,加州的萨克拉门托市(Sacramento)已拨出7500万美元供该州移民申请,预计这笔拨款可让约15万人受惠。

该报早前也报导,非盈利组织美国自由中心(Center for American Liberty)正在起诉加州,声称这笔资金“不是一笔可任由州长花费的钱”,希望通过诉讼阻止这笔资金被拨出给非法移民。

反对人士认为,纳税人的钱应被用在这场疫情中用在美国公民身上。

据报,加州大约有200万名无证移民,他们没有资格接受联邦政府的任何救济金。消息称,该笔拨款可能高达1.25亿美元,其中包括来自外界捐赠的5000万美元。预计这笔资金很快就会被用完。

加州州长纽森于4月份宣布,他将拨出7500万美元为加州的非法移民建立救灾基金。

他的决定受到该州的共和党人批评。参议院共和党领袖香农・格罗夫(Shannon Grove)当时表示,纽瑟姆应该将钱花在食物银行上,或者购置学生线上上课所需的设备,而且,地方政府的收入正在减少。

格罗夫说:“纽森没有解决加州人的这些紧急需求,反而不负责任地走左派路线,单方面拨款给无证移民。”

疫情处理失误 可能导致加州政治由蓝变红

身为民主党人的纽森,在这次疫情危机处理中,引发民众的批评。加州的一些社区曾发生抗议活动,示威者要求当局撤回限令,重启商业活动和开放公共海滩。

此外,受限于该地居家限令而被迫关闭的美国电动车和能源公司特斯拉(Tesla),9日起诉加州地方政府越权,和违反联邦和州政府法令。根据加州阿拉米达县卫生部门的防疫措施,汽车制造商仍不得复工。

特斯拉首席执行官埃隆・马斯克(Elon Musk)表示,他正考虑是否要将工厂搬迁到其它州,这是当地企业对州长加文・纽瑟姆(Gavin Newsom)的命令和地方法规感到沮丧的另一个迹象。

白宫贸易顾问彼得・纳瓦罗(Peter Navarro)周四说,加利福尼亚州是美国人口最多的州,却没有跟随佐治亚州和佛罗里达州等州的脚步重新开放经济,这是一个错误,可能将导致加州民众从支持民主党(蓝色)转变为支持共和党(红色)。

时评员:民主党利用疫情捞取政治筹码

美国众议院周五(15日)以208对199票惊险通过了一项高达3万亿美元的武汉肺炎疫情救济提案。这项救济法案却因金额过高而惹来不少争议,大部分共和党人都表示反对。

福克斯新闻的一篇评论文章形容,众议院议长佩洛西是在用纳税人的钱扮演圣诞老人(派送礼物),不过里面是“送给民主党人的礼物”。

文章作者琵珂(Liz Peek)批评,这是民主党人政治化这场疫情危机,以博取政治筹码。法案为人们提供了各种继续留在家中的理由,并抑制州长重新开放各州的势头。

该提案提议将“冠状病毒援助、救济和经济安全”(CARES)法案每周发放600美元的失业救济期限延长至年底。CARES法案本来规定失业救济将于7月结束。救济金将导致一些底薪劳工不愿回到工作岗位,因为救济金可能比他们的工资还高。

法案甚至要求给美国的非法移民拨出救济金。

琵珂在另一篇文章中也说,目前全美武汉肺炎疫情正趋缓,各州逐渐解封,人民开始重新工作,活动在增加。但是民主党人一点也不喜欢。因为美国情况越糟,对他们而言11月大选的获胜机会就越大。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

最新文章
更多

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受