高分考取教练博士班 瑞莎:盼帮助选手(组图)


“新台湾人”瑞莎低调报考文化大学体育学系运动教练博士班,19日文化大学放榜,确定以正取第二名的优秀成绩顺利上榜。
“新台湾人”瑞莎低调报考文化大学体育学系运动教练博士班,19日文化大学放榜,确定以正取第二名的优秀成绩顺利上榜。(图片来源:脸书撷图)

归化台湾籍的乌克兰裔艺人瑞莎,为了培育台湾韵律体操选手不遗余力。日前她低调报考文化大学体育学系运动教练博士班,19日文化大学放榜,瑞莎以正取第二名的成绩顺利上榜。她开心在脸书宣布喜讯后,网友纷纷献上祝贺。加上她的弟弟安多利也在台湾找到另一半,3月时成为正港“台湾女婿”,今年瑞莎家族可说是双喜临门。

其实瑞莎与体育早有渊源,她自幼就学习艺术体操。瑞莎的爸爸是心脏科医生,是乌克兰人,妈妈是经济学教授,是希腊人,并有1位弟弟(安多利)。瑞莎3岁时就开始练艺术体操。6岁时,瑞莎进入基辅知名的德里乌金体操学校。嗣后取得乌克兰敖德萨州立经济大学经济学硕士学位。瑞莎在乌克兰得到过8次全国艺术体操第一名,也在很多国际比赛中得过奖。瑞莎16岁时因伤中断体操生涯,成为模特儿,并在米兰、巴黎、德国、日本、香港及韩国等时装重镇走秀、拍广告。(相关阅读:瑞莎转发下台连署 网友留言谭德塞竟收到“私讯回复”

瑞莎po出榜单,以正取第二名的优异成绩,顺利考取文大博士班。
瑞莎po出榜单,以正取第二名的优异成绩,顺利考取文大博士班。(图片来源:脸书撷图)

由于瑞莎过去曾经是乌克兰国家队体操选手,入籍后感念台湾人民对她的热情及友谊,想将她毕生在体操上所学回馈给台湾学子,遂到台湾各地学校教授体操。近年来为台湾韵律体操真的奉献良多,她无酬担任桃园龙潭国中、双龙国小体操队的教练多时,更曾全额赞助率领体操选手前往美国,摘下3面个人赛铜牌及1面团体赛金牌,让不少网友感动称赞她是“真正爱台湾的台湾人”。(相关阅读:台湾媳妇瑞莎率体操队赴美 获一金三铜佳绩

瑞莎将她毕生在体操上所学回馈给台湾学子。
瑞莎将她毕生在体操上所学回馈给台湾学子。

瑞莎先前曾被其他教练检举没有证照就指导选手,然而她不但不埋怨,更为此自费前往新加坡考取证照,还成为台湾第一位拥有国际证照的体操教练。

瑞莎今晚也在脸书发文公布喜讯:“我要成为运动系的博士!我进了!”并附上哭脸,而网友则纷纷献上祝福“瑞莎真的很努力”、“瑞莎好棒,加油”、“台湾有你真好”、“人美心也美的瑞莎”、“真的很替你开心是我们台湾的福气”、“谢谢瑞莎为台湾付出的一切”。(相关阅读:瑞莎无酬任体操教练 赞台湾选手资质佳

瑞莎弟弟成“台湾女婿”

瑞莎一家人出席弟弟安多利的婚礼。
瑞莎一家人出席弟弟安多利的婚礼。(图片来源:脸书撷图)

瑞莎5年前嫁给台湾人Mike,她十分爱台湾,6年前申请归化中华民国国籍,甚至愿放弃乌克兰籍,经历一波三折,终于在去年1月拿到台湾身份证,而她的弟弟安多利也在台湾找到另一半,成为正港“台湾女婿”。(相关阅读:酸民呛台湾“鬼岛”瑞莎畅谈归化的心得

瑞莎3月21日在脸书秀出一家人出席弟弟婚礼的照片,开心分享喜讯:“我最爱的弟弟安多利结婚了,我真的为他很高兴,很高兴他也在台湾遇到了他的陪伴,我们现在的家庭更大了!”她和弟弟都在台湾找到另一半,可见一家人都和台湾十分有缘,真是有所谓的“千里姻缘一线牵”,而台湾及乌克兰相隔何只千里,真是有万里之遥,竟然让不同民族、文化背景、肤色的两人会结合成夫妻,缘分真的是太神奇了!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受