YouTube称删除抨击中共、五毛评论是错误 遭群嘲(图)


YouTube 谷歌 川普 中共 五毛
Youtube事件将中共企图渗透美国舆论的宣传运动曝光。图为YouTube标识。(图片来源:mohamed Hassan/Pixabay/CC0)

【看中国2020年5月27日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)YouTube(油管)周二(5月26日)承认,它已经删除了一些评论,这些评论中包含批评中国共产党(CCP,中共)的特定中文短语。YouTube称其为一个“错误”,正在调查中,但批评家们不接受这种解释。

在线视频巨人Youtube是Alphabet Inc.谷歌的子公司,其用户日前表示,在视频下面发布的批评中共的某些评论,例如“共产党匪徒”和“五毛党”在几秒钟内已被迅速删除了。该消息最早由《边缘》(The Verge)媒体在周二早些时候报导。

YouTube发言人告诉《福克斯新闻》:“这似乎是我们的执法系统中的一个错误,我们正在调查。”

YouTube的自动过滤器可消除违反公司政策的评论,但是一位YouTube内部人士表示,此次删除不是由于政策更改造成的,而是由于科技巨头的评论执行系统中的错误引起的。该公司允许用户报告可疑问题,以排除错误并改进产品,并且将该“错误”归结为流程中的问题。

YouTube会删除违反其社区准则的评论,例如垃圾邮件、仇恨和骚扰帖子。人类(非机器)审查员,通常是承包商,负责这些工作。一位内部人士告诉福克斯新闻,在武汉肺炎(Covid-19)大流行期间,YouTube更加依赖自动化系统来自我监视。该公司在三月份警告说,内容审核将减少,客户支持速度将减慢。

《边缘》记者詹姆斯.文森特(James Vincent)写道:“如果删除是一个简单错误的结果,那么这是六个月以来未被发现的问题。”他列举了VOX Media网站注意到的一些示例,例如关于中共的的一些中文翻译。

文森特写道:“‘共匪’、‘五毛党’这些短语似乎是意外添加到YouTube的评论过滤器中的。”“考虑到YouTube目前在中国被封锁,这给了其母公司谷歌更少的理由来审查批评中共的评论,或根据中国的审查制度来运行审查系统,那么(此次事件反应出的)意外的审查制度更加令人困惑。”

一位名叫帕尔默.卢基(Palmer Luckey)的推特用户在周一注意到自己的评论已被删除时,率先将YouTub晒了出去。

他愤怒质问:“YouTube删除了我对五毛(Wumao),就是中共的网络宣传部,的所有评论。谷歌谁决定审查对已经在中国被封的在美国运营的美国平台上的美国人视频的美国人的评论?”

在向《边缘》提供声明后,YouTube在社交媒体遭到群嘲:

“是的,‘偶然!’”“你认为人们有多愚蠢?硅谷的审查制度和偏见必须立即停止!!!”

“嘿,有时候会发生...(永远不会意外发生)”

“当你‘偶然地’为共产主义中国做公关时,你不恨吗?”“当然,你们中的某些人也有过这种不幸!”

“啧啧,偶然!”

谷歌出于安全和审查制度的考虑,于2010年将其搜索引擎从中国大陆撤出。去年,在一名雇员和美国政界人士的抗议之后,谷歌一个为北京当局创建的名为“蜻蜓”的经过审查的搜索服务项目被撤销了。

YouTube也不在中国运营,但中(共)国确实要求谷歌审查一些在其境外在线播放的视频。根据谷歌透明度报告,中共政府在2019年上半年发布了127条请求,要求审查1,601个YouTube视频链接,其中一些与所谓的政府批评有关。该公司表示,有两个视频导致“频道终止”。

中共渗透美国的网络世界、学术界的大外宣及间谍活动引起了越来越多的美国政界高层的警觉。上周,川普(特朗普)总统称其将审阅Facebook、Youtube审查保守派言论的问题。本月早些时候,一众众议院的高层共和党人要求获得有关中共“投资美国大学和学院以促进其战略和宣传运动目标”的信息。他们称这可能是中共发起的“外国学术间谍”活动。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受