YouTube稱刪除抨擊中共、五毛評論是錯誤 遭群嘲(圖)


YouTube 谷歌 川普 中共 五毛
Youtube事件將中共企圖滲透美國輿論的宣傳運動曝光。圖爲YouTube標識。(圖片來源:mohamed Hassan/Pixabay/CC0)

【看中国2020年5月27日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)YouTube(油管)週二(5月26日)承認,它已經刪除了一些評論,這些評論中包含批評中國共產黨(CCP,中共)的特定中文短語。YouTube稱其為一個「錯誤」,正在調查中,但批評家們不接受這種解釋。

在線視頻巨人Youtube是Alphabet Inc.谷歌的子公司,其用戶日前表示,在視頻下面發布的批評中共的某些評論,例如「共產黨匪徒」和「五毛黨」在幾秒鐘內已被迅速刪除了。該消息最早由《邊緣》(The Verge)媒體在週二早些時候報導。

YouTube發言人告訴《福克斯新聞》:「這似乎是我們的執法系統中的一個錯誤,我們正在調查。」

YouTube的自動過濾器可消除違反公司政策的評論,但是一位YouTube內部人士表示,此次刪除不是由於政策更改造成的,而是由於科技巨頭的評論執行系統中的錯誤引起的。該公司允許用戶報告可疑問題,以排除錯誤並改進產品,並且將該「錯誤」歸結為流程中的問題。

YouTube會刪除違反其社區準則的評論,例如垃圾郵件、仇恨和騷擾帖子。人類(非機器)審查員,通常是承包商,負責這些工作。一位內部人士告訴福克斯新聞,在武漢肺炎(Covid-19)大流行期間,YouTube更加依賴自動化系統來自我監視。該公司在三月份警告說,內容審核將減少,客戶支持速度將減慢。

《邊緣》記者詹姆斯.文森特(James Vincent)寫道:「如果刪除是一個簡單錯誤的結果,那麼這是六個月以來未被發現的問題。」他列舉了VOX Media網站注意到的一些示例,例如關於中共的的一些中文翻譯。

文森特寫道:「『共匪』、『五毛黨』這些短語似乎是意外添加到YouTube的評論過濾器中的。」「考慮到YouTube目前在中國被封鎖,這給了其母公司谷歌更少的理由來審查批評中共的評論,或根據中國的審查制度來運行審查系統,那麽(此次事件反應出的)意外的審查制度更加令人困惑。」

一位名叫帕爾默.盧基(Palmer Luckey)的推特用戶在週一注意到自己的評論已被刪除時,率先將YouTub曬了出去。

他憤怒質問:「YouTube刪除了我對五毛(Wumao),就是中共的網路宣傳部,的所有評論。谷歌誰決定審查對已經在中國被封的在美國運營的美國平台上的美國人視頻的美國人的評論?」

在向《邊緣》提供聲明後,YouTube在社交媒體遭到群嘲:

「是的,『偶然!』」「你認為人們有多愚蠢?矽谷的審查制度和偏見必須立即停止!!!」

「嘿,有時候會發生...(永遠不會意外發生)」

「當你『偶然地』為共產主義中國做公關時,你不恨嗎?」「當然,你們中的某些人也有過這種不幸!」

「嘖嘖,偶然!」

谷歌出於安全和審查制度的考慮,於2010年將其搜索引擎從中國大陸撤出。去年,在一名僱員和美國政界人士的抗議之後,谷歌一個為北京當局創建的名為「蜻蜓」的經過審查的搜索服務項目被撤銷了。

YouTube也不在中國運營,但中(共)國確實要求谷歌審查一些在其境外在線播放的視頻。根據谷歌透明度報告,中共政府在2019年上半年發布了127條請求,要求審查1,601個YouTube視頻鏈接,其中一些與所謂的政府批評有關。該公司表示,有兩個視頻導致「頻道終止」。

中共滲透美國的網路世界、學術界的大外宣及間諜活動引起了越來越多的美國政界高層的警覺。上週,川普(特朗普)總統稱其將審閲Facebook、Youtube審查保守派言論的問題。本月早些時候,一眾衆議院的高層共和黨人要求獲得有關中共「投資美國大學和學院以促進其戰略和宣傳運動目標」的信息。他們稱這可能是中共發起的「外國學術間諜」活動。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.