【尚一专栏】简析美国明尼苏达州暴乱(图)

2020-06-01 07:30 作者: 王尚一

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2020年6月1日讯】美国明尼苏达州的暴乱不断升级,迅速蔓延多个城市。

去年2月,我在《中共灭亡在即》一书里总结过川普(特朗普)风暴,强调美国大城市的三化趋势,非洲化、底特律化、拉美化,预示美国的进一步分裂与内战。明尼苏达州暴乱是直接印证。

先说下明尼苏达州暴乱的背景。

首先,民主党/大政府不断迫害川普团队,试图弹劾川普。结果不仅失败,反而暴露美国大政府的邪恶,奥巴马拜登政府的颠覆政权罪和叛国罪昭告天下。

其次,瘟疫大爆发和美国金融经济崩溃,民主党归咎于川普。但是人们越来越清醒认识到,是民主党的政策导致美国形势如此糟糕,民主党州/大城市是中心。尤其是纽约州老人养护院的传染,导致数千老人死亡。在一些民主党州的养护院老人死亡数占当地总死亡人数的60%甚至80%以上。因此,民主党双手沾满鲜血。

第三,川普抗疫的决策和行动越来越受到社会支持。美国瘟疫爆发后,川普的积极和努力卓有成效,有目共睹。川普要求重启经济,遭到主流媒体和民主党州/市的强烈抵制,但越来越得到大多数民众的认可和支持。

第四,民主党看到从疫情上打击川普无望,就展开多方面攻击,包括国际、国内主流媒体和公共信息平台。

第五,煽动黑人情绪,激起暴乱,是民主党的惯用招数。之前,民主党计划利用2月亚特兰大黑人跑步者被杀案件引发暴乱。由于信息不断暴露,跑步者不是主流媒体描述的那么纯洁,佐治亚州检方也秉公办理,民主党的图谋失败。民主党当然不甘失败,紧急寻找新案例,成功引发此次明尼苏达州暴乱。

明尼苏达州暴乱的过程很简单。起初,民主党地区的警察压死黑人,视频被主流媒体曝光。当地政府开除几个涉事警察,不打算起诉。川普快速介入该事件,要求FBI调查取证,以确定是否起诉。正常情况,人们应该等待法律程序把犯罪分子绳之以法。

接着,民主党迫不及待组织和带领暴动,主流媒体配合宣传煽动。要说明的是,和平示威很快变成暴力行动,不仅黑人打砸烧抢,还包括民主党里的白人流氓。抢劫镜头里主要是黑人,人们很容易忽略参与的白人。

明尼安纳波利斯市一名白人警察在执法过程中导致一名黑人男子死亡引起该州部分民众暴力抗议
明尼安纳波利斯市一名白人警察在执法过程中导致一名黑人男子死亡引起该州部分民众暴力抗议。
(图片来源:Stephen Maturen/Getty Images)

然后,暴乱有蔓延到其他城市的趋势。一方面,民意再次一边倒,痛斥黑人的暴力行为,激化社会与黑人的矛盾,民主党利用黑人的计谋貌似得逞。另一方面,民主党在其他城市煽动,企图制造更多暴乱,陷川普于不利。暴乱越多,黑人的情绪越被调动,民主党越容易掩盖拜登曾歧视黑人的言论,引导黑人投票给民主党。

最后,川普下令,当地政府必须控制局势,否则联邦派驻军警,尤其对于放火烧政府机关的暴徒,军队可以开枪。

明尼苏达州暴乱是民主党精心策划和组织的行动,黑人只是借口和筹码,作为打击川普的道具。黑人,完全是民主党操控的棋子。暴乱过程中,领导打砸抢烧的黑人,都不是本地的,而是外来力量。

本地黑人的问题在于,不仅没有保护本地商业,还跟着外来黑人去偷抢财物,然后暴乱被当做本地黑人所为,背个大锅。受害者中,有本地黑人用全部积蓄开的商店被毁,失声痛哭。而且,打砸抢烧后,本地黑人更难就近购物,导致生活成本更高,低收入者的生活更加困难。

归根结底是文化问题。以白人社区做对比。白人身为美国的建设者,遭遇更多司法迫害和歧视事件,很多白人被非法移民和黑人伤害、谋杀,最后都不了了之,但白人选择忍耐,从未暴乱。当暴乱发生时,白人持枪守护自己的社区商业,等于守卫自己的财产,从而保护本地社会的安全与稳定。

关于本次暴乱,更重要的关注点在于,美国民主党/大政府跟中共紧密结合,共同打压川普、美国保守派和华人反共力量。李飞飞任推特董事后,美国社交传媒平台开始强力打压华人的反共言论;然后中共宣布《香港国安法》,社交平台进而打击川普的言论;川普准备制裁中共,民主党迅速煽动暴乱,进一步打击川普和社交平台上的反共言论。

综上所述,接下来美国各种矛盾将更加尖锐。11月大选不仅是总统大选,更关系民主党的存亡。川普如果连任,会全面行动强势出击,揭露民主党/大政府在过去三十多年卖叛颠美国的滔天罪行,华盛顿会有一大批人受到严惩。因此,民主党将不惜一切代价打击川普,制造各种混乱,明尼苏达州暴乱只是其中一件小事。

中国经济文化研究所供稿,2020年5月30日)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受