内容震撼 大陆传出中共党内罢习会议录音(图)


习近平在2020年5月28日的人大闭幕会上
习近平在2020年5月28日的人大闭幕会上(图片来源: Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2020年6月3日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中国政局正进入诡异情势。中共内忧外患之下,当政者习近平也危机四伏。一股反习风潮透过网络频频释放信息,日前又有一个据说是中共内部讨论罢免习近平的会议的录音。内容震撼,当中指中共是“政治僵尸”。

中共党内罢习会议录音流出 形容中共是“政治僵尸”

海外时评人张杰6月2日在社交媒体发出的一个据称是“国内正在疯传的中共党内罢免习会议音频”的录音,内容要点包括:

1、中国经济搞到这一步,不能往前推进,是因为体制本身已没有出路,改它没有用,这个体制根本上要抛弃它。但不是要闹革命。

2、就是中共现在这个理论根本上出了问题,要铇根。

3、中共已是一个“政治僵尸”,习(未点名)完全成了一个黑帮老大,谁想出来挽救这个危局都不可能。

4、这个党已经走到穷途末路,出路是请这个人下去体面的去二线养老去,重新拨乱反正。

5、如果不解决这个人,这个体制就是自由落体,五年之内,中国会经历一次大乱世,乱世出枭雄,然后重新来。

目前未知这是一个什么样的会议,也未知具体时间。

有网友认为内容震撼,不过也有网友说:观点一点都谈不上震撼,套上党内罢免几个字吸引眼球而已。这种观点在中国体制内外早有相当大共识,由于中国人大都是精致的利己主义者而选择沉默或干脆变为帮凶。希望常委召开会议罢免习近平的可能性微乎其微,唯有朱镕基连同其他老人公开发声倡议,如果这些行将就木的老人都噤若寒蝉,其他更是奢谈。

也有网友说:只不过是几个有格局的红二代在一起发发牢骚。可贵之处是其对中共和习的认识很深刻。

不过也有网友认为,还是对中共本身幻想了。

录音中的讲话人疑为中共中央党校教授蔡霞 传已出走美国

在前述音频下边,有网友跟帖问:说这段话的人是高层还是一个普通的党员?

有人回复:中央党校蔡霞。

大陆公开资料显示,蔡霞是中共中央党校教研部教授,她因曾在2016年任志强批习近平的“党媒姓党”事件中出面挺任而引起关注。

不过,旅美中国民运人士赵常青5月31日在推特爆料称:“曾经为任志强做公开辩护的蔡霞到纽约了,估计胡舒立也快支撑不住了。”但赵常青没透露蔡霞何时到了美国。

今年2月,曾预警武汉肺炎的李文亮医生去世后,民间涌现一片争取言论自由的呼声。网上出现由逾50名知识份子联署的“致全国人大、国务院并全国同胞书”公开信,提出要求落实宪法赋予的言论自由权利,及保障中国人不应再因言论受到威胁等诉求。联署者包括蔡霞,署名是“蔡霞(北京,中央党校退休教授”),这显示蔡已退休。

由赵常青披露的蔡霞出走美国的帖文,附上了蔡霞5月30日在社媒上发表的关于对中共最近强推港版国安法的看法。

蔡霞直言:香港的主权是中国的,但香港的治权是香港人民的,而香港的地位和秩序是全世界的。中共现在毁坏香港的自由贸易港地位,毁坏香港作为一个全球三大金融中心的地位,意味着什么?意味着中共挑战全球。中共推出港版国安法,是为了维护中共少数人的专制统治而强暴香港人民。

蔡霞说,表面上看是中共威胁挑战香港人民的自由权利,实际上是威胁全球秩序和人类文明价值。……从这个角度看,中共与全球为敌,尤其与人类文明为敌。中共是人类公敌。

观察人士认为,如果前述录音确是来自蔡霞,从蔡有关港版国安法的发声可见,她已和中共决裂,与该段录音中的党内改良思想大为不同。

中国政局诡异 反习风潮惊起 观点:这个党必须下台

近段时间,中国政局再度进入诡异情势。一方面是大疫未息,国际对中共隐瞒疫情形成追责索赔压力,国内反极权则透过网络呼声四起,另一方面中共挟强权在两会突抛港版国安法引发国际谴责声浪。而在国内和党内反习声中,有政治改良者,也有进一步否定中共极权者。

比如2月4日,逃亡中的知名民主人士许志永在网络上发表“劝退书”,请习近平“让位”。许志永随后被当局以“煽颠”罪秘密拘押。红二代任志强在今年3月上旬发表一篇抨击中共隐瞒疫情掩盖真相、直批习近平的文章,任志强4月被官方通报受查。

红二代、阳光卫视集团主席陈平也曾转发一封要求政治局扩大会议讨论习近平下台问题的“逼宫信”(建议书),要求召开中共政治局紧急扩大会议,讨论习近平去留问题。这封信至今无人认领。陈平在受访时表示,这信代表了社会精英求稳变的愿望,但他吁习自己改革留英名。

中共两会召开前夕,又网传以邓小平之子邓朴方的名义写给两会代表的公开信,提出15个疑问,包括对武汉肺炎、香港动荡、中美关系持续紧张恶化、台湾与大陆渐行渐远、中国内部失业、民企倒闭等问题的高层责任进行质疑,矛头直指习近平。但这封信随后也不了了之。

5月上旬,原中国华东政法大学副教授张雪忠发出致全国人大代表的公开信,要求当局尽早启动国民制宪、释放政治犯、开放党禁、报禁等。他随后一度被上海警方带走。

2月初,中国著名法学家许章润教授发出《愤怒的人民已不再恐惧》一文,怒斥中共隐瞒疫情将其道德沦丧暴露无遗。5月21日他再发万字长文《世界文明大洋上的中国孤舟》,当中列数中共大疫期间劣行,痛批中共极权式国家治理的荒谬与黑暗。

5月22日,一封署名青海省政协前委员王瑞琴的致两会代表、委员的公开信在网络流传。她呼吁中共各人大代表、政协委员,联署要求习近平下台,让国家走向民主。

这些反习信或文章,有些停留在政治改良的基点上,但也有一些根本上触及中共的统治根基,彻底否定中共红朝暴政。比如许章润《世界文明大洋上的中国孤舟》一文,最终从根本上否定中共红朝恶政。他在最后将千言万语凝结成怒吼:够了,这嗜血的红朝政治、贪得无厌的党国体制;够了,这七十年的尸山血海、亘古罕见的红色暴政……

原北京首都师范大学副教授、中国历史学专家李元华早前在受访时强调:任何人不能对这个政党有任何的希望,唯一的出路就是解体它。解体后就象其他社会一样,就是正常的社会,各个国家相对来讲都有比较完善的政体,有民主、法制、讲普世价值,等等。但是只要中共存在,这些根本都是不可能的。只要还是中共,换一个上台者也是换汤不换药。

哥伦比亚大学博士后、访问学者辛灏年也在推特上公开表示,赞成习近平下台,但共产党必须下台,不是习一个人的事!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受