李克强不愿背锅但怀揣更大“炸弹” 地方官怒揭真相(图)


李克强最近因为言论与习近平相左,被指不愿背黑锅。
李克强最近因为言论与习近平相左,被指不愿背黑锅。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年6月6日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中国总理李克强因为在两会落幕之日坦言“中国有6亿人的每月收入仅1000元”,被指是大实话,也捅破了所谓建设小康社会谎言。不过有知情地方官员称,李克强其实有未说出口的更大危机。而李克强因为言论与习近平相左,被指不愿背黑锅。

地方官员爆更大危机是地方债 中国经济差到李克强报告不定指标

据海外媒体《希望之声》独家采访报导,化名张启的中国地方官员透露,中国的地方债的问题才是更大的危机,一般情况下,地方政府的债务的规模通常超过GDP的两到三倍,实际上地方债已经走入了死循环,是一个死结。因为地方政府融资带来的债务是根本不可能还的,地方政府一天到晚就等着、盼着中央政府来付钱。

该官员说,举例这个安徽的一个中等的县城,它的总债务应该是达到将近400个亿,实实在在的就是2019年。他的GDP达到200个亿。所以吧,就目前而言,过去的债务是未来永远无法还上的,就只等着贬值,等着中央政府印钞吧,印钞以后再来还债啊!

他透露,现在的各级政府,包括基层的地方政府的工资支出和福利支出,基本上都是中央政府拨款。去年有一个月拨了1万多亿,一万多亿分到底下每个县,一般情况下都要拨七、八个亿,十来个亿吧,这样的话呢,付工资和日常的开支就够了,不然的话,那地方政府,也就是几乎每个地方的地方政府基本都揭不开锅了,因为地方政府没钱了,地方企业都倒闭了,他也收不上来税,地方政府的债务是越积越多,越积越多,到最后还不了了,也不想还,也没办法还。

官员说,全国没有一个地方的经济是好的。表面上搞得冠冕堂皇,地方全部是债务。

另外,地方政府的浪费也非常过份,乱投资、乱决策。还有维稳的浪费,维稳费用超过军费;还有所谓的招商引资的支出。地方政府的领导,基本上都是打着招商引资的晃子,在外面吃喝玩乐、游山玩水,这方面的费用,每个县、每个地方的地方政府每年的费用可能达到一个亿以上,至少要一个亿,甚至超过不止,所以真是触目惊心!

该官员对此表示愤怒。他说,还有地方政府乱上项目啊,很多很多的烂尾工程,烂尾的开发区等,都是空的,摆在那里,有的十年15年都不会动。每个地方的每个县每年以十个亿二十个亿以上的浪费作为基础的,他们干的坏事太多了,他们浪费太多了,一般底层的群众是根本就不可能知道,你真的感到非常的气愤,也非常的无奈。

他举例说,就像我们这里一座大桥,刚刚建好的一座大桥,然后市里面领导跑来以后,二话不说就拆了,然后在这个大桥旁边不到500米的地方再建一个,这不是神经病吗?

该官员还认为,李克强在今年的政府工作报告没有设定经济指标,就是因为没法设定。

李克强不愿“背黑锅”?两会落幕之日说了大实话

李克强5月28日在中共人大会议结束后的记者会上说,中国有6亿人每个月收入也就1000元左右。他还反复强调要过中央和各级政府要过“紧日子”,被指在拆台习近平提出的2020年全民实现小康的中国梦。

同时李克强还公开称赞地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,“是人间的烟火,是中国的生机”,这种说法与习近平疫情中力推复工,保出口,仍然惦记着“中国制造2025”的大目标,显得颇有距离。

法广6月5日发表题为“李克强为什么要戳穿一个巨大华丽的泡沫?”的评论文章指,李克强在本次记者会上似不经意之间说出一句大实话,承认中国还有许多穷人,让许多中国人大吃一惊。许多在梦中,在受骗中,或者做五毛的人,不情愿地接受了这样一个基本事实:中国远没有达到清华大学胡鞍钢教授所说的基本超美的地步。

法广评论说,在中国近年浮夸风大盛,厉害国论调四溢,总书记带头追梦的大环境下,李克强说出这句话,是需要一点胆量的。

台湾政大东亚所博士、两岸政策协会副秘书长张宇韶6月4日在《三立新闻》撰文指出,李克强透露6亿人月入仅千元,且只字不提今年经济成长的官方预期数字,或许意味中共党史上的“两条路线”斗争正在上演中,只是这次表现形式较为隐微不这么赤裸而已。

文章说,对于李克强来说,由于习的扩权使自己成为改革开放以来相对弱势的总理,不仅一把手负责党务与军权,国务院负责政策实行的关系不复存在,更常让自己成为有责无权下的背书角色,心中的不满其实不难理解。

不过张宇韶认为,李克强未必有想要夺权的政治野心,但不愿替习近平背所有的政治责任与黑锅的可能性应该才是真实状态,毕竟国务院总理才是在一线工作的人,也只有他清楚中国当下经济衰退与社会矛盾的实情。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受