赵少康“助攻”罢韩19万票?黄创夏笑揭内幕(图)


资深媒体人黄创夏表示,赵少康在韩国瑜遭罢免前一周的谈话,催出了不少票,对于这93万票数是有不少贡献的。
资深媒体人黄创夏表示,赵少康在韩国瑜遭罢免前一周的谈话,催出了不少票,对于这93万票数是有不少贡献的。(图片来源:视频截图)

赵少康助攻罢韩?黄创夏揭:他贡献不少

高雄市长韩国瑜6日遭到高票罢免,同意罢免票数高达93万9090票,比去年当选时的得票数892545还高,而当时的对手陈其迈仅拿下74万票,蓝营的政治人物赵少康在节目上提问:“剩下多的19万票是怎么来的?”对此,资深媒体人黄创夏在郑宏仪主持的《郑.知道了》节目中表示,其实这次罢免能够高票过关,与赵少康自己有关。

黄创夏表示,这次罢韩同意票数能够冲破当年韩国瑜的当选票数,拿下近94万票,赵少康也是很有贡献,因在罢免投票的前一周(5月26日),赵少康曾在网络节目暗酸罢免制度“没逻辑”,提出“韩国瑜当选89万票,被罢免只要57万票,这种情形合不合理?”的质疑,黄创夏由此分析:“当你(赵少康)讲出来说哪有89万当选、57万罢免,那很多人就说好吧,那我们就超过89万!所以赵少康之于这个多出来的19万票是很有贡献的。”

随后,黄创夏也对于近期韩粉鼓吹“报复性罢免”时代力量高雄市议员黄捷一事有了评论,调侃道:“韩粉为什么要罢免黄捷?因为黄捷真的‘太可恶’!竟然敢只用最简单的‘自经区’质询,就能够掀开‘国王的新衣’……”

韩国瑜不是不告 他曝告了可能“变笑话”

由于韩国瑜昨(9)日在FB上发文宣布,不会对罢免案通过提起相关诉讼,文字工作者曾韦祯今日一早惊抖“韩国瑜不是不提告,是他告了会变笑话”。

韩国瑜昨日下午在个人脸书释出自己不打算就罢免结果提告的说法,马上就得到了称赞,曾韦祯对此表示:他不会提告的,“韩国瑜可以提两种诉讼,其一罢免无效之诉,这个被告是主办罢免投票的高雄市选委会,条件是选委会违法”,但选委会主委不就是副市长陈雄文?自己告自己,这不可笑吗?

除此之外,韩国瑜另外能走的一条路,是提罢免通过无效之诉,曾韦祯表示:这一选项虽然把被告变成罢韩团体,但条件也很明确,首先要票数不实到影响结果,“但罢韩票数高出门槛63%,这已毫无悬念。”

曾韦祯强调,韩国瑜要提告的这两个选项,根本都有实际上操作的困难,“况且未来的高雄市选委会不是韩国瑜管的,如果韩国瑜真的提告,高雄市选委会反控他诬告,那可是必须坐牢的重罪啊!”

(编者按)溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受