刘结一吁台人应抵制民进党 惨遭网友呛爆(图)


中国国台办主任刘结一声明,北京与台湾关系严峻,盼台湾民众秉持民族大义,制止民进党把台湾人推进灾难深渊。不过却遭到大批网友反呛。资料照。
中国国台办主任刘结一声明,北京与台湾关系严峻,盼台湾民众秉持民族大义,制止民进党把台湾人推进灾难深渊。不过却遭到大批网友反呛。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2020年6月11日讯】中国国台办不时被外界认为忽视台湾现况,但是国台办主任刘结一昨(10)日在中国台企联5届2次会员代表大会声明,北京与台湾关系严峻,盼台湾民众秉持民族大义,并坚决反对台独,以制止民进党把台湾人推进灾难深渊。

刘结一吁台人应抵制民进党

据《自由时报》报导,随着“一国两制”、“九二共识”在台湾没有市场,台商在大陆亏钱居多,国台办主任刘结一出招了,声称大陆经济韧性强劲、稳定且长期趋势良好。

刘结一还提到,北京府加快完善社会主义市场经济体制,又推出了西部大开发政策,并推动海南自由贸易港的建设,营造优良商业环境,尚有减税等措施,提供台商足够空间跟机遇,只要台商在大陆就能发展。

刘结一表示,当前两岸关系形势复杂严峻,希望广大“台胞”秉持民族大义,坚决反对“台独”,共同制止民进党当局跟台独分裂分子把两岸关系推向危险的边缘,把台湾同胞推进灾难深渊。

刘结一更呼吁全体台湾人,共同坚定投入推动两岸关系的和平发展、推进“祖国和平统一”进度的事业。

台湾经济民主连合召集人赖中强律师3月曾表示,北京渗透无孔不入,并且“利用民主自由攻击民主自由体制”让问题变得复杂难解;其中经济渗透又可分为“依赖型”与“攻击型”,建议蔡英文政府应制定“反经济渗透法”来保障国人投资权益与国家安全。(详报导:北京渗透无孔不入 赖中强倡“反经济渗透法”)

民进党立委王定宇5月曾认为,除了一样老招数“惠台是假,利中是真”,更显示在美中贸易战、武汉肺炎打击、生产线外移等因素冲击下,大陆经济景况已陷入低潮。(详报导:又来统战宣传?中国再抛“诱台11条”)

刘结一遭网友呛爆

“台人应抵制共产党”

“台湾人最厌恶的就是中国共产党”

“请国台办先谴责中共打压香港,天安门大屠杀”

“抵制你啦,自己国家多操心去,台湾不劳你了”

“神经病,跟你国台办会让穷人买的起房子吗?”

“开发大西部那么好赚,你们自己赚就好,中共滚”

“真是服了这些脑袋装屎的国台办狗官!台湾人民听你的?”

“中共已经明目张胆下令抵制民进党 近期中共代理人将动作频频”

“第一次特别想骂人,中国国台办,没你们什么事情,就算台独,那也是你们中国(共)逼迫的,台湾当局从没说过要台独,是你们中国大陆,自作多情,一直喊台独!”

“支那共产中国人,尤其是其共产党大小干部,经过七十几年的淬炼,确实已经到达"忝然无耻,不知羞耻为何物"的境界! 现在的台湾,83%以上的台湾国民都自认是唯一"台湾人",不是"中国人".”

“中共对台“口诛笔伐”“虚张声势”,为的不过是能保住其洋祖宗“马列主义”外来政权的永世执政. 聪明的解放军中生代将领难道真的愿意为这一群子女财产都已移至海外的“领导”卖命吗?“攻台”?还不如直接推翻“中共政权”比较容易,不但省钱省事且又保命!”

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受