同年月日时出生的人 命运是否相同?(下)(图)

2020-06-14 13:30 作者: 泰源

手机版 正体 1个留言 打印 特大

同一个生命的种子,由于受到后天不同的天时、地利、人和的影响,便会演变出不同的结局来。
同一个生命的种子,由于受到后天不同的天时、地利、人和的影响,便会演变出不同的结局来。(图片来源:Adobe Stock)

(接前文:同年月日时出生的人 命运是否相同?(上)

同一格式的命运,如何受到后天的天时、地利、人和的影响?有个人天生属财格,而且八字配合得好,命一生出来就具有富格的潜质。据他自己说,在他6至7岁时,别的小孩还在玩打玻璃子的时候,他就已经懂得将平时存下来的小人书,拿到学校附近或人多的地方摆摊,一分钱租一本书,租给其他来看书的小孩,以赚得零用钱。

由此可见,他命中财格的潜质:对于钱财很敏感,对赚钱之事天生具有一种本能,自小便显露出来。但这种潜质,如果没有后天环境的许可,让他充分地发挥出来,他亦不可能成为今天的大富。就像一粒向日葵的种子,如果将它种在见不到阳光的地方,它就无法充分发挥出其“向日”潜质的特征。

命学中有一种称为“伤官格”类型的人,顾名思义,伤官就是伤害官星。官星,为管我者,统治我之人,即上司,上属,官员,大至统治者,政府而言。故伤官格的人,能够伤害管理、统治自己的人,多是很有才华的人,能看出为官者的不足之处,认为自己能比他们做得更好,才敢去伤害他们。

此类型的人对任何事物和问题的领悟力很强,欲望也大,一心想要追求更完美的东西,内心充满着活力和战斗精神,不受世俗礼法拘束,有倔强的个性,时刻都想超越他人之成就,称为英雄人物。此种类型较为容易成为奇迹式的英雄人物或令人崇拜的偶像,如清末提出维新变法的康有为,就是典型的伤官格的例子。

这类伤官格的人,如果表现在政治上,通常会称为反对派。如果生长在民主国家,则比较幸运,称为反对党的领袖,说不定哪天时来运转,还会当选起总统来。如果生长在一党专制极权主义的中国大陆,那可就惨了,必成了中共连番镇压、迫害的民运人士。

可见同一类型的命格,因为生长在不同的国家,便会发展出截然不同的经历出来。人类即使只有五十一万八千多种格式,却因后天的天时、地利、人和的不同,便会造成亿万不同的个人经历出来。

同理数的方式算命,实质上是对生命种子内在潜质的推算,并预测其后发展的规律和倾向。此种方式方法,正如人类从事农业生产,对各种农作物的种子的认识过程一样。一粒小小的种子,外人看不出有什么区别,但农民却能区别出这是芥菜籽,这是白菜籽,这是辣椒籽等等。他们还能预言,种下去后,什么时候会发芽、开花和结果。又会说,辣椒籽种下去后,长出来的辣椒会是红的,而且很辣;白菜籽生长出来后会是绿色的等等。常人听了农民这么说,不会觉得出奇,也不会怀疑,更不会认为这种预言是迷信。

然而,如果应用到人的生命的种子呢?说这种类型的人是财格,少年时不得意,中年发达,晚年安乐,人们就会说你是搞迷信,没科学根据,人们就不会相信。

其实,一个人的生命,一生出来时,犹如一粒种子一样,里面已具有他内在的潜质和日后的发展规律和倾向。算命师所做的,只是用数理的方法,计算出种子内的潜质和日后的发展规律和倾向。而这粒生命种子,究竟生在何方,落在何家,这就是后天的天时、地利、人和等等的因素的影响了,而这些都不在算命师所能把握的范围,亦是造成同一年、月、日、时出生的人,其后天发展出来的种种不同的差异的原因所在。

小小一粒白菜种子,尚有其内在的潜质和发展倾向,而人的生命,作为万物之灵,岂可没有其内在的潜质和日后发展的倾向?只不过某些人不愿意承认它的存在而已,而自认为人定胜天,个人努力就可以达到一切,但到头来,还是离不开自身的命运轨迹的束缚。

年轻人,尤其是气盛的年轻人,通常都不容易相信有命运的存在,但随着岁月的流逝,经历的事情多了,到上了年纪的时候,便会自觉到有种无形的规律在制约着人的一生,这就是命运。

来自台湾的中、老年人都可能熟悉,在近代中国史上,国民党的三巨公同年、同月、同日生,称为政坛之盛事,那就是曾任副总统兼行政院长的陈诚将军,曾任国防部长的俞大维,曾任台湾省主席及行政院长的俞鸿钧博士。

他们三人都是出生与一八九七年农历十二月十二日,即丁酉年,壬子月,丁卯日。陈诚副总统生于甲辰时,俞大维部长生于壬寅时,俞鸿钧院长生于乙巳时。他们三人同年、月、日生,都能发贵,并非偶然。八字中命属丁火日主,生于壬子月子水当旺之时,最喜有甲木来相生,年上酉金能生子水,壬水亦透出,故命局中金,水过多,喜木火为用,忌金、水、湿土也。

陈诚之造,一甲木透出在时辰,丁火自坐卯木,故亦为不错,贵为副总。俞大维之造为壬寅时,寅中以甲木为主,可惜不透,故贵为国防部长。俞鸿钧之造为乙巳时,乙木为草,不及甲木为参天大树,故其贵亦稍逊,只能贵为行政院长。此皆有由来也。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受