不满习近平 徐泽荣:红二代或发动宫廷政变(视频)

2020-06-22 12:50 作者: 梁路思、李怀橘

手机版 正体 52个留言 打印 特大

牛津博士红二代徐泽荣
红二代、牛津大学政治学博士徐泽荣。(图片来源:看中国采访视频截图)

【看中国2020年6月22日讯】(看中国记者梁路思、李怀橘采访报道)红二代、牛津大学政治学博士、历史军事学者徐泽荣接受香港看中国采访,表示很多红二代不满习近平独裁,他亦分析红二代发动“宫廷政变”的几个关键因素。

采访内容整理如下:

习近平志大才疏德不配位

徐泽荣透露,有人曾问中共党史专家、原中共中央顾问委员会委员、中共中央组织部副部长李锐,如何评价习近平,李简单回应一句:“他是一个小学水平。”

对此,徐泽荣说,暂且不谈以习的功绩是否适合做国家主席,那些习近平宣传自己的大功、大德、大善是否属实,外界都在怀疑。

“火山忍耐很久终要爆发了”,徐泽荣说,所以任志强写文章抨击习近平,文章言辞相当激烈。而类似评论在红二代和民间也有很多人议论,他表示,陈平的公开信和任志强这篇文章就是爆发点。

红二代参照共产党政变模式

徐泽荣曾在网上看到在美的红二代人脉要求美国配合推翻习近平。他指,“动用军队推翻他(习近平)好像没有可能,他们采取的手法就是当年勃列日涅夫推翻赫鲁晓夫的做法”,这种做法就是开政治局扩大会议等等。

徐泽荣表示,赫鲁晓夫在五十年代推翻马林科夫时是利用了军队,朱可夫以军队首长的身份命令,用军机把全苏各地的中央委员带到莫斯科开会。这两次都算是“宫廷政变”,这在国际共产运动中都有先例。

他分析,红二代想用所谓合法的手段去做,在中国近代史上,遵义会议都是开中央政治局扩大会议,扩大到军团的首长都来,红二代在模仿这种方式。他表示,虽然习近平提拔了很多将军,但“志大才疏”的习未必得人心,将军们是否会服从习,是否在危难时救他还是未知数。

徐泽荣预测中共高层,包括退休副国级以上的人是有某种程度的共识,他们未必会动用军队,但只要习下令,他们不执行,都等于动用军方力量了。他以叶利钦政变为例,当年坦克部队开到国会外,然后一字排开、炮口对外,部队不是来攻击,而是来保卫国会的,上校团长跟叶利钦报告:“我们是来保卫人民政权的”。

徐泽荣分析相信红二代已经和美国联系,并争取美国的默许或默契,若国内无兵可用,只有靠美国。“如果习近平利用兵变抓这些人(反习红二代),若失败,习的下场就很惨”,如果习不发动兵变而被推翻,或者可以谋得一个低层职位,他和家人的人身安全也会受到保障。

“苏共以前都是这样做的,马林科夫当了一个水电站站长,赫鲁晓夫被退休”,徐泽荣指,戈尔巴乔夫退下来之后,但他是要改革的人,亚佐夫这个国防部长发动了叫做一个星期的政变,后来交出了政权。

他形容目前中国形势如同要爆发的火山,习近平用水泥去填,是填不住的。

他指当年苏共时期,表示以齐奥塞斯库这种方式下台可先保住性命;赫鲁晓夫当时推翻马林科夫都没有杀人;勃烈日涅夫推翻赫鲁晓夫的时候都没有杀人;亚佐夫推翻戈尔巴乔夫时都没杀人;叶利钦指着戈尔巴乔夫叫他交权,虽然态度粗野但都没有杀人。徐泽荣认为中国大陆的红二代和一些追求民主的知识份子,在有了共识之后或这样做。

反习派不满习近平独裁

他透露,红二代对习近平的不满已经积攒了四、五年,特别是那些去过西方学习、生活过的;不过,未必各个红二代、知识份子都不满到要推翻政府,因为很多都是靠政府发的高薪生活,比如厅长每月就有一万多退休金,大学教授的工资也很高,这些高薪都是用来收买人心的。

徐泽荣认为反习派是不满习近平的独裁,因为习近平堵死了改革的路;更重要的是没有“利益均沾”,即习没有顾及红二代,“老营之后”(当年打江山高层的后代)的利益;另外一点是,有些良心尚存的人认为当初父辈革命的初心是“使百姓过好日子”,如今父辈或将成为历史上的黑帮。

他表示,参照历史,每次农民起义或贵族发动宫廷政变推翻王朝,都是因为掌权者昏庸无能、横征暴敛。东西方都一样,不过西方慢慢走向民主道路。

西方实行民主之初,是在贵族内部出现“无代表,不纳税(No taxation without representation)”的做法,若国王或政府向贵族纳税,贵族就有监督税款使用的权利,这个民主萌芽慢慢延伸至普罗大众。

徐泽荣指,英国的国土面积略大于广东和海南合在一起的面积,而德国和黑龙江一样大,法国则和四川一样大,相对来说都是很小的国家,这些国家之所以强大,因为他们有开明的制度和自由的市场。民主宪政才是令国家走上富强之路的唯一途径。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受