准备动枪?印国防部长:部队可自由采取必要行动(图)


中印边境局势紧张,中印两国军队于5月初在拉达克和锡金发生互掷石块等冲突后,双方在6月15日晚间再次发生暴力冲突,双方都有伤亡。
图为2019年8月15日,印度总理莫迪(Narendra Modi)出席印度第73个独立日的庆祝典礼。(图片来源:PRAKASH SINGH/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月22日讯】中印边境局势紧张,中印两国军队于5月初在拉达克和锡金发生互掷石块等冲突后,双方在6月15日晚间再次发生暴力冲突,双方都有伤亡。印度国防部长辛赫(Rajnath Singh)21日与军方高层召开会议时表示,印度不希望局势升级,但如果中共当局采取任何行动,则赋予部队完全自由,采取必要的行动。

据《中央社》引述印媒今日报导,印度国防部长辛赫21日与国防参谋长拉瓦特(Bipin Rawat)以及三军司令等军方高阶军官开会,讨论拉达克东部中印对峙以及中印长达3488公里边界的当前局势,会议进行约1小时。

报导引不愿具名的军官透露,各军种将领在会中告知辛赫有关军队的准备情况,以及对中共军队挑衅时的因应方案。

辛赫重申总理莫迪(Narendra Modi)的立场,并告诉参加会议的高阶将领,印度不希望局势升级,但如果中共当局采取任何行动,则会“赋予部队完全的自由,以采取必要的行动”。

报导称,这意味着印度军队在中印实际控制线(LAC)上可根据对方的升级行动,自由地予以适当的还击。

报导引消息人士指出,军方将领被告知,政府对驻地指挥官处理任何情况的能力有信心,是“对状况的最佳判断者”。

另外,据《印度斯坦时报》21日报导,有2名匿名印度高级官员透露,为应对突发情况,印度陆军也允许士兵巡逻时携带枪枝,如果再度发生冲突事件,士兵可持枪扫射。

其中一名官员透露,驻守边境的指挥官,将不在受到任何枪枝手用限制的约束,将有权力动用所有可用资源对付中共军队

据报导,印度总理莫迪在19日的全党会议中也提到,为了应对中共军队的“野蛮战术”,解除印度军队在边境的行动自由。

根据中国印度1996年《关于在中印边境实际控制线地区军事领域建立信任措施的协定》第6条第1项规定,中印双方在边境实际控制线2公里范围以内,都不得使用枪械开火或以爆炸品爆破,只有靶场日常射击训练除外。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受