香港动乱大陆水灾 《地母经》车公庙签文早有警示(视频)

2020-06-22 20:53 作者: 李晴

手机版 正体 4个留言 打印 特大

香港局势愈加紧张,大陆洪灾虫害,似有灭顶之灾,这些似乎都可从《地母经》及车公庙签文中窥见一斑。香港学者兼作家陈云先生为大家解读签文。资料照。
香港局势愈加紧张,大陆洪灾虫害,似有灭顶之灾,这些似乎都可从《地母经》及车公庙签文中窥见一斑。香港学者兼作家陈云先生为大家解读签文。资料照。(图片来源 : 李明/看中国)

【看中国2020年6月22日讯】(看中国记者李晴采访报道)“港版国安法”兵临城下,香港局势愈加紧张,大陆洪灾虫害,似有灭顶之灾。古人讲“天人合一”,天象变化常有征兆,警醒或感召世人内省与归正。从过去半年香港社会局势的变化,以及大量灾情来看,似乎都可从《地母经》及车公庙签文中窥见一斑。

2020年大年初二,新界乡议局主席刘业强为香港抽得车公庙第92签(中签),签文是:

人生何在逞英豪
天理人情只要公
天眼恢恢疏不漏
定然作福福来从

日前,《看中国》专访了香港学者兼作家、香港中文大学比较文学硕士、德国哥廷根大学民俗学博士(副修民族学及汉学)陈云先生为我们解读以上签文。

他说,“人生何在逞英豪”是说有一个主宰着香港的人逞英雄,一生人都没有威过,现在真的是威风了,不论中国还是香港,都有一个英雄在那里,一辈子都没有名气,现在有名发威了。

“天理人情只要公”,尽管你以为自己是英雄可以这样做,但是“有天理有人情”,这些是讲公道的,不是讲私欲,你想逞权威压迫百姓就行的。

接着后面这句更厉害了,“天眼恢恢疏不漏”,就是你想要罚人,天会罚你。所谓“天眼恢恢”。后面那句是告诉大家普通百姓“定然作福福来从”,老百姓唯有自求多福,拜多些神明,按照自己的宗教信仰,求神明作福了。

陈云博士重申,签文灵验。指香港有一些领导层的人逞英雄,在那里作乱。但是天理人情都不会饶过他们的,“天眼恢恢”,终将受到惩罚,或是天灭遭天谴,或是他自己闯祸,或者被下任政府抓去坐牢,好像韩国总统一样,贪污腐败的结果,就是被下一任政府上来后抓他受审。

所谓“作福福来从”,“总之香港人要自求多福,按照合理的去争取、去示威,或者去做自己的事,但都要为自己的幸福打算。香港整体的事情,很多是看外来的影响以及中国的影响,香港人要做的已经倾尽全力了,已经牺牲了很多,现在是要等美、英、中,三方面碰撞一下,我们的福气,其实在这里。”

陈云博士强调,香港人是有福气的,“因为我们香港人,大部分是善人,没怎么做坏事,那些警察滥暴打人,都没有反抗,被他们打。所以,大家不要心急,等天来作福。”

地母经》已明示旱涝天灾

另一本庚子年通书,俗称“通胜”,当中,有《春牛图》和《地母经》等,分甲子纪年,所谓60年一个甲子,类似经文,当中有30套签文,指当年的风雨、旱涝、吉凶,是否有疫情、丰收还是歉收等,讲一些传统农民的智慧。(未必准,但是可做参考):

庚子鼠年《地母经》经文:

太岁庚子年,人民多暴卒。春夏水淹流,秋冬频饥渴。
高田犹及半,晚稻无可割。秦淮足流荡,吴楚多劫夺。
桑叶须后贱,蚕娘情不悦。见蚕不见丝,徒劳用心切。
卜曰∶鼠耗出头年,高低多偏颇。更看三冬里,山头起墓田。

陈云博士解释说,今年庚子年,很多人会突然间死亡。“暴卒”即“暴毙”突然死亡的意思,可以是瘟疫,也可以是战争,或者是失业导致的跳楼、自杀,或者经济动荡而产生的动乱、民乱。

春天夏天虽然会下雨,下得洪水泛滥,像现在广东省,但秋冬就多饥渴,秋冬天本来是旱的,但由于春夏下大雨,导致秋天收成差,秋冬会有天旱和饥荒。

“高田犹得半晚稻无可割”,在高旷的地方的田,只有一半的收成,由于下了大雨。春天、秋初下了大雨,在秋天中期,那些晚稻或者麦田收成则减少。

“秦淮足流荡,吴越多劫夺”指在江苏、浙江一带,或在西安、陕西一些地方会下大雨,或者洪水在5月,而有很多劫难或者很多夺命的事情发生。除大雨之外,因为淮河流域,亦包括吴越之地,大雨之后会有劫夺之事,即有流寇打劫。

“桑叶虽后贱,蚕娘情不悦”,因为雨水足,桑叶很多,但是纺蚕抽丝的妇女却不开心,可能因为价钱便宜,比如中国的工业品或者纺蚕做丝绸的,类似今天的成衣出口,或者是工业品、轻工业品出口,会有很多滞销卖不出的产品,人们自认生计受影响而不开心。

“见蚕不见丝,徒劳用心切”,只见蚕虫,却收成不到蚕丝,也就徒劳无功。

陈云博士总结:《地母经》指今年不吉利,人民有暴毙死亡,很多地方有水灾,收成不好,工业的产量不够和收入不多。整体来看是一个坏的年头,我们讲天灾人祸,其实是两样东西分不开的,有天灾必有人祸,有人祸也有天灾。

他认为,中国古人讲“天人合一”,古人称之为天人感应,不是说有些灵感是从宇宙飞到我们的头脑里,而是说当日月星辰在移转的时候,地球的磁极移转,太阳黑子活动移转,宇宙射线改变,那些会影响到地面的温度、潮水流动,地球转动的方向亦会有一点微调,而这些都会影响我们的脑神经。当然,我们在科学上量度不了它的影响力有多大,但是有影响的,这是无可否认的,所以当天象改变的时候,人是会改变的。

提到天象变化,他例指疫情爆发时,全世界的人都被吓到“面无人色”,封城、飞机停驶,二次大战都未试过这样,连学校都停课。

他说,二次大战期间,我们中国西南联办大学,日军打到来都照开大学,炸弹隆隆声响,教师就叫学生躲到枱底,等炸弹炸完后,我们就拿课本出来继续读书。这样的死亡威胁,我们都不会停止日间常见的活动。但今年就因为一个武汉肺炎,中共放了一些东西出来,就搞到全世界这样恐慌。

可以看到年初的天象,对人会产生影响,全世界都处于恐慌之中。而一向温顺的英国对中国的态度也忽然间变得比美国还恶。就是天象变化下面,世人对天灾人祸所产生的回应。

此外,他指人中之龙、人中之杰、人中之魔,如习近平、美国特朗普、英国约翰逊,这些英雄人物,加上日本安倍晋三首相,台湾蔡英文总统都忽然间全部出来,他们结合了之后,令到东亚、世界和香港,发生很多变化,这些都人和天的反应。

粮食欠收粮价会涨

他提醒大家,《地母经》还有一个重要的提示,今年粮食欠收粮价会涨。年初粮价升高,很多国家亦因武汉肺炎的关系,暂停粮食出口。澳洲森林大火,美国旱灾,都导致粮食供应紧张。

在中国更是人祸,中共政府扬言不买美国小麦,亦不买美国黄豆,但将来百姓却有机会挨饥忍饿。他指,中共愚蠢,会令天灾变人祸,将天灾和人祸扯在一起。

预见中印边境会有冲突

未来会否爆发大规模的战争?陈云博士认为,二战后不会再有大的战争,但地区冲突会不断爆发,如韩战、越战、尼亚战争、波斯湾中东小型的战争。他推测,美国不会打中国,中国都亦不会打台湾,但在南中国海中印边境有机会爆发小型战争。

而一旦南海爆发战争,时间长短则难以预料,将会影响东亚航运的安全,对香港产生影响。“如果南中国海真的会时常炮战越南、菲律宾,并有美中卷入了,即使只延长一星期的战争,都会影响航运的安全。”

“天灭中共” 上天会有报应

他断言,中共早就应该灭亡,历史上出现过几次灭亡危机,如“文革”之后和“六四”之后,都可导致中共灭亡。但是因为全球经济的关系,中共加入WTO被卷入世界经济体系,令西方社会对中共抱有一个幻想,希望中共可增阔国际视野、拥抱西方普世价值,而令中共的命运延长了廿几年。

惜今年一场中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)令全球化逆转对中共的态度。“中国在过去获取了全球化的利益,使它苟延残喘未死。但它获得了利益之后就去搞美国,装神弄鬼四周围用5G网络去搞人家。在香港,到处打人,简直就是残杀,奸淫掳掠什么都做,这些就让人看见,中共拿了利益之后就做贼。这些都是流寇、土匪,延安土匪的性格无变,卖鸦片,运芬太尼去美国卖,这些坏事都做得出来,一方面赚美国钱,拿美国的资金,(美国)带你(中共)入世界贸易组织,你(中共)却出卖现代鸦片去毒害人家(美国)。”

“做这些事是有报应的,不是说天有报应,是说人家有反应,所以是今年配合各种坏因素加在一起,有机会变天的一年。”他认为,中共可以和平演变,亦可能革新,整个党灭亡,亦有机会和平转型,当然希望和平转型。但它如果真的撑不下去,经济衰退搞得很多地方有民乱,出不了工资给公务员或者武警,那就真的会灭亡了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受