海峽兩岸醫生 境遇鮮明對比(图)

2020-06-23 10:11 作者: 洪達

手机版 正体 0个留言 打印 特大


(图片来源: Adobe Stock)

明慧網近日兩則報導,學經歷背景相近的兩位醫生都修煉法輪功,境遇卻如雲泥之別,發人深省。 

原哈爾濱醫科大學附屬第一醫院骨外科主治醫生李力壯,因堅持信仰「真善忍」和為法輪功和平上訪,遭多次非法關押、抄家,兩次非法勞教、一次非法判刑,遭受各種酷刑折磨,包括上背銬、吊銬、電棍電擊、毒打、坐鐵椅子與關小號等迫害,精神、肉體經受了巨大的創痛,大好青春有六年半是在非法囚禁中度過。多年的冤獄迫害使其頭髮花白、失去工作,無法取得該有的主治醫生證,執業醫師證也沒給註冊,只能靠經營小生意維持生計。二零二零年四月八日,李力壯再被警察綁架,現被非法關押在大慶肇州看守所。 

台灣大學附屬醫院雲林分院泌尿外科醫師袁倫祥,是腫瘤醫學中心泌尿道癌團隊召集人,專精達文西機器手臂微創手術,是位年輕有為、技術高超的名醫。袁倫祥的好友、台北榮總感染科主治醫師鄭元瑜的姐姐因腦下垂體萎縮,飽受疾病煎熬,在群醫束手無策的情況下,因學煉法輪功而很快恢復健康。鄭元瑜醫師也在閱讀《轉法輪》、學煉五套功法的過程中,多年的關節痛、頸背疼痛與痔瘡都消失無蹤。在好友的真誠介紹下,二零一二年袁倫祥開始閱讀《轉法輪》,他感恩的說:「看完寶書之後,我知道自己終於找到生命中真正的老師了。現在我有自信在工作中、學術上、家庭裏都能做好,因為我修煉的是正法,在『真、善、忍』熔煉中就會越來越好」。 

台灣與中國大陸僅有一水之隔,兩岸修煉法輪功的醫師們,有著天地懸殊的境遇,呈現了截然不同的風貌,明慧網上的類似實例很多。

山東省青島法輪功學員邵承洛,是一名行醫二十多年的中醫師,他醫術高明,心地善良,深受當地村民和病人尊重。然而,在中共對法輪功的迫害中,邵承洛遭非法判決七年,被施以一百五十種酷刑折磨。邵承洛遭迫害詳情參見明慧網文章《十年冤獄遭百種酷刑 好醫生和妻子再被冤判(圖)》、《青島好醫生入冤獄九死一生(圖)》等。 

邵承洛醫師遭受的酷刑迫害,也見證了中共警察泯滅人性的兇殘,如用縫衣針扎身體的各個部位;用牙刷把或木棍刮肋骨;用帶釘子的物件打;用凳子腿打;鞋底抽;扭胳膊壓大腿;腳踩肚子;將牙刷插進手指間旋轉,手指皮開肉綻;打斷肋骨;打斷手臂;將兩手兩腳綁在一起,身體成弓形,放在倒置的凳子的四條腿上,打手將凳子踹倒,人便重重的摔到地上翻滾等等。邵承洛還被拔光鬍子眉毛、折斷指骨、絞爛指縫、搗爛兩肋、打爛臀部傷口撒鹽,電烙鐵在兩腿的膝關節下與踝關節上共烙了四處,更遭野蠻灌食,兩顆牙被螺絲刀撬壞了。 

聞名海外的中醫師胡乃文,則與邵承洛的悲慘遭遇迥然不同。台灣一家專業的健康雜誌《常春月刊》,在二零零二年十月份「中醫師養生秘訣大公開」專題裏,訪問了在台北「上海同德堂國藥號」行醫濟世二十餘載的中醫師胡乃文博士。治癒過無數絕症與疑難頑疾,且醫德和醫術廣受病患與同行稱讚的胡乃文,早年曾在著名的美國史丹佛研究院(SRI)從事生命科學領域的尖端研究十多年,更潛心於古老的東方醫學,在中醫、針灸與氣功領域中探索。後來他修煉法輪功,給他打開了一扇認知和體悟生命奧秘的視窗,得以一窺健康與生命的真相。 

在這篇專訪中,胡乃文表示,他自從修煉法輪功後,遵循功理中教導的「捨去常人的各種慾望、各種執著心」,這就是他的養生秘訣。幾乎任何時間都保持著微笑的胡醫師表示,他靠修煉法輪功保持身體的代謝與循環順暢,健保實行這麼多年來,他從未使用過健保卡,與這項養生秘訣有相當程度的關係。胡乃文在看診時,必定向每位病人介紹法輪功,通常都會在處方的背面寫上九天班的地址,請病人自行前往學法煉功。在休假日,胡乃文則足跡遍及台灣各角落舉辦健康講座,將煉功後身心受益的心得分享給他人。 

同樣傳承中華文化,同為炎黃子孫,台灣與中國大陸血脈一源、同文同種,法輪功在海峽兩岸呈現了鮮明而強烈的對比,實在值得所有華夏子民深思。在自由之地修煉法輪功的台灣醫師們,如同所有法輪功學員的一致願望,衷心期盼中國大陸民眾能早一天重獲信仰「真、善、忍」的自由。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受