涉种族歧视问题?强生宣布停售美白产品(图)


亚洲人美白得罪了黑人?强生宣布停售美白产品
2017年,强生婴儿爽身粉被指控有致癌物质后,仍在加州某超市看到该产品在架。(图片来源:FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月23日讯】(看中国记者苏菲报导)亚洲女生爱美白,西方女生爱古铜色皮肤。这本来是审美观不同的小事,但因为美国非裔男子弗洛伊德之死,而引发的所谓“反种族歧视”暴动,亚洲人爱美白这事儿,也一不小心“得罪”了黑人。日前,强生公司(Johnson&Johnson)表示,将不再销售某些标榜美白的产品。

强生公司宣布:将不再销售某些标榜美白的产品

据《纽约时报》报道,强生公司(Johnson&Johnson)19日表示,将停止销售露得清(Neutrogena)和可伶可俐(Clean&Clear)两款宣传时有去黑斑效果的护肤品。

报导称,强生公司在周五表示,将不再销售某些标榜美白的产品。该公司声明称,“过去几周被讨论的露得清(Neutrogena)和可伶可俐(Clean&Clear)的一些产品宣传有减少黑斑效果,使皮肤更加白皙,会比原本的肤色更加好看。”“这绝非我们的本意,健康的皮肤就是美丽的皮肤。”

据了解,强生这些标榜美白的产品主要在亚洲和中东地区出售,在北美市场几乎不见其身影。而Clean&Clear的这款黑点减少剂产品,主要在印度销售。

在亚洲,广告露得清(Neutrogena Fine Fairness)的广告,描述了它如何使消费者“更彻底地变白”。

强生表示,其网站正在更新,以删除指向这两种产品的链接,但这些链接可能仍会在货架上出现“一会儿”。不过,公司强生申明称,“将不再生产和运输该生产线的产品”。

此前,已有许多公司发表声明,表示将撤下那些可能涉嫌种族主义而受到批评的品牌产品。

如:桂格燕麦公司,他们宣布将审查品牌产品的包装方式。这个公告源于桂格旗下的杰米玛姨妈的徽标,是一个咧着嘴笑的黑人妇女,被质疑涉嫌种族刻板印象。

杰米玛姨妈的角色起源于19世纪的吟游诗人歌曲,表达了对南方战前的怀旧之情。

前不久,高露洁也宣布,将为“黑人牙膏”改名。

网民热议:

“这有点矫枉过正了吧?”

“亚洲人想美白一下,关黑人种族歧视什么事呢?按这个逻辑,那些美黑产品呢,是不是对白人的歧视?也应该下架?”

“白米、面粉、宝宝奶粉等等都是白色的,是不是也要全部禁止?那到时全世界的人都扎起脖子别吃别喝了,等着饿死吧!”

“政治正确太可怕了!”

“凡事有度,物极必反。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受