涉種族歧視問題?強生宣布停售美白產品(圖)


亞洲人美白得罪了黑人?強生宣布停售美白產品
2017年,強生嬰兒爽身粉被指控有致癌物質後,仍在加州某超市看到該產品在架。(圖片來源:FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images)

【看中國2020年6月23日訊】(看中國記者蘇菲報導)亞洲女生愛美白,西方女生愛古銅色皮膚。這本來是審美觀不同的小事,但因為美國非裔男子弗洛伊德之死,而引發的所謂「反種族歧視」暴動,亞洲人愛美白這事兒,也一不小心「得罪」了黑人。日前,強生公司(Johnson&Johnson)表示,將不再銷售某些標榜美白的產品。

強生公司宣布:將不再銷售某些標榜美白的產品

據《紐約時報》報導,強生公司(Johnson&Johnson)19日表示,將停止銷售露得清(Neutrogena)和可憐可俐(Clean&Clear)兩款宣傳時有去黑斑效果的護膚品。

報導稱,強生公司在週五表示,將不再銷售某些標榜美白的產品。該公司聲明稱,「過去幾週被討論的露得清(Neutrogena)和可憐可俐(Clean&Clear)的一些產品宣傳有減少黑斑效果,使皮膚更加白皙,會比原本的膚色更加好看。」「這絕非我們的本意,健康的皮膚就是美麗的皮膚。」

據瞭解,強生這些標榜美白的產品主要在亞洲和中東地區出售,在北美市場幾乎不見其身影。而Clean&Clear的這款黑點減少劑產品,主要在印度銷售。

在亞洲,廣告露得清(Neutrogena Fine Fairness)的廣告,描述了它如何使消費者「更徹底地變白」。

強生表示,其網站正在更新,以刪除指向這兩種產品的鏈接,但這些鏈接可能仍會在貨架上出現「一會兒」。不過,公司強生申明稱,「將不再生產和運輸該生產線的產品」。

此前,已有許多公司發表聲明,表示將撤下那些可能涉嫌種族主義而受到批評的品牌產品。

如:桂格燕麥公司,他們宣布將審查品牌產品的包裝方式。這個公告源於桂格旗下的傑米瑪姨媽的徽標,是一個咧著嘴笑的黑人婦女,被質疑涉嫌種族刻板印象。

傑米瑪姨媽的角色起源於19世紀的吟遊詩人歌曲,表達了對南方戰前的懷舊之情。

前不久,高露潔也宣布,將為「黑人牙膏」改名。

網民熱議:

「這有點矯枉過正了吧?」

「亞洲人想美白一下,關黑人種族歧視什麼事呢?按這個邏輯,那些美黑產品呢,是不是對白人的歧視?也應該下架?」

「白米、麵粉、寳寳奶粉等等都是白色的,是不是也要全部禁止?那到時全世界的人都紮起脖子別吃別喝了,等著餓死吧!」

「政治正確太可怕了!」

「凡事有度,物極必反。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.