美国卫生官员警告 亲友聚会也要防疫(图)


中共病毒
亲友聚会也要戴上口罩严防中共病毒(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年6月25日讯】美国中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情自六月以来呈下降趋势,但过去的一周至少有25个州的染疫确诊者增加,其中很多染疫者是在与亲朋好友碰面或聚餐时被传染的,因此美国卫生官员警告,亲友聚会也要防疫

美国卫生官员警告,近来中共病毒确诊案例有所增加,出现这样的趋势主要是因为很多民众卸下了防疫心态,特别是在解封后,在与亲友重聚时立即就回到了疫情前的放松状态,见面拥抱,近距离交谈甚欢的场面又重回美国社会。且不料中共病毒从来没有远去,很多新的确诊者就是在与亲朋好友聚会时被感染患病。

在疫情高发期间,人们上超市买菜、搭乘公众交通工具都特别小心,不但要戴上口罩,也要时常消毒,这样在一定程度上防止了被感染的风险。经过几个月的社交隔离政策,疫情下降了,人们的警惕性也下降了,认为疫情也该成为过去式了。随着各地解封,人们也开始了走访亲友,重聚聊天的活动,人类亲友之间的亲密感以及聚会聊天时的轻松气氛,让民众忘记了疫情的存在,结果因此感染病毒。

其中新增病例最多的俄勒冈州的卫生官员指出,许多新患者是被家人和亲友传染上的,他建议民众除了去公众场所要戴口罩之外,与亲友相聚会面时,也应该戴上口罩和保持社交距离。

俄勒冈州人口最多的蒙特诺玛郡(Multnomah County),新增确诊患者连创新高,该郡传染疾病专案小组召集人克姆(Kim Toevs)指出,民众参加朋友或亲戚的聚会派对时,因为心情放松,忽略了防疫措施,事实上,在这样的情况下,亲朋好友反而更容易把病毒传染给你。

克姆也说,统计数据显示人口多的家庭中,感染案例有增多迹象,特别是在多代同堂的大家庭中,这个现象在不同背景的社区中都出现了。俄勒冈州卫生官员也指出,移民社区、难民社区近来确诊案例也在增加,大家一定要小心这种传染趋势,和亲友聚会时也要注意。

蒙特诺玛郡卫生主管范恩斯(Jennifer Vines)说,最近确诊案例一路走高,都不是单一疫情点爆发出来的,例如疗养院或工厂,许多新增病例出现在关系非常密切的人际脉络中。她表示,跟熟悉的人们在一起时,心情比较放松,结果造成传染。可以想象跟亲戚朋友相聚时戴着口罩,让人觉得奇怪或不自在,但以目前的状况来看,亲友聚会时也应该戴上口罩,而不是只在公众场所中戴上口罩了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受