谁是李眉蓁?蓝营推卖菜郎之女 曾登上中国官媒(组图)

2020-06-25 07:58 作者: 卢乙欣

手机版 正体 7个留言 打印 特大

高雄市长补选登记24日截止,国民党征召的参选人市议员李眉蓁(左4)在上午完成了登记,她表示将带职参选,适逢议会开议期间亦不会请假,希望前高雄市长韩国瑜与其团队为她辅选。
高雄市长补选登记24日截止,国民党参选人市议员李眉蓁(左4)上午完成了登记,她表示将带职参选,适逢议会开议期间亦不会请假,希望前高雄市长韩国瑜与其团队为她辅选。(图片来源:中央社)

【看中国2020年6月25日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)高雄市长韩国瑜遭到高雄市民以93万多票罢免后,高雄即将举行市长补选,民进党也派出了最强候选人、行政院前副院长陈其迈加入选战,国民党却走偏峰,先前热传的党内大人物不只通通缺席,还推出曾经登上中国官媒《人民日报》旗下的人民网、号称史上最年轻候选人、47岁的左营楠梓区市议员李眉蓁来参选。但最初在韩粉们的心目中,由韩国瑜任命、曾表态参选的前民政局长曹桓荣,才是新高雄市长。

相关新闻报导如下:
高市补选提名 陈其迈盼贡献故乡 蓝营盼速提人选
国民党推黑马选高雄市长?陈其迈定18日后拼补选
毫无悬念就是陈其迈 蔡英文:“最强战将”一定要赢
蓝营史上最年轻的候选人 李眉蓁角逐高雄市长信心满满
高雄市长补选 蓝绿白三脚督交战

台湾《苹果新闻网》报导,国民党早先曾经传出前立法院长王金平、党主席江启臣,以及前主席朱立伦等大老可能会空降,但又传出将与台北市长柯文哲的民众党“蓝白合作”,后续则表示会考虑逾10名高雄市议员、立委及前立委等当地人士,但近日的热门人选,包括了高雄市议员李雅静、陈美雅、黄绍庭及不分区立委吴怡玎最后全部落选,由李眉蓁出线。

“谁是李眉蓁?”消息一传出,不少台湾网民都纷纷提出此问题,其实,李眉蓁拥有国立中山大学社会科学院大陆研究所硕士学位,她于2006年因高雄前议长朱安雄行贿议员案遭到定罪后,以亲民党成员身份参选却落败,2010年改以国民党身份,当选了左营楠梓区市议员,且接连三届当选。同时李眉蓁亦曾担任国民党高市党部副主委与国民党高市青工总会总会长。

虽然李眉蓁问政的新闻不多,但她却在2013年3月登上了中国官媒“人民网”的台湾频道。

人民网2013年3月28日引述了《中国时报》报道,称高雄市议会最年轻的女议员李眉蓁29日将披上嫁纱,准夫婿是高雄杨姓珠宝负责人。报道内容描述二人是在县市合并后的第一届市议员选举过程,经过友人介绍,杨担任李竞选副执行长,并于相处后互有好感,但直至再度相遇才擦出爱情火花,后来决定携手共度人生。

报道中亦称,这场地方政坛喜事因郎才女貌备受瞩目外,另一个焦点是杨姓珠宝商特别为身高176公分的李眉蓁定制了中东皇室与好莱坞明星的最爱、世界顶级的Elie saab手工婚纱。有婚纱业者表示,奢华的Elie saab礼服不论材质、版型设计都强调女性柔美的曲线,特点在于进口蕾丝缇花织物、拼花华丽及篓空的特性,营造出不同层次之质感。

国民党决定征召高雄市议员李眉蓁参加高雄市长补选,李眉蓁24日上午由党籍市议员等人陪同前往高雄市选委会完成登记。
国民党决定征召高雄市议员李眉蓁参加高雄市长补选,李眉蓁24日上午由党籍市议员等人陪同前往高雄市选委会完成登记。(图片来源:中央社)

与此同时,李眉蓁与韩国瑜日后是否会有互动亦备受关注。因为李眉蓁的父亲、前市议员李荣宗跟被以近94万高票罢免的前高雄市长韩国瑜交情匪浅,因早在李荣宗担任高雄果菜运销公司总经理时,已经与身任台北农产运销公司总经理的韩国瑜十分熟捻。李荣宗亦曾安排韩国瑜在参选期间,展现夜宿果菜市场的一幕,为其打造庶民形象。

韩国瑜遭到罢免后,韩粉对于“高雄新市长”却十分有想法,例如韩粉“一柱擎天姐”早在20日就已前往高雄市选委会领取表格,接下来则是要筹备选举保证金,强调是认真参选,绝非只是在炒话题。韩粉脸书专页“百万庶民红衫军-韩国瑜市长后援会”在高雄市长补选登记日前进行的一项民调显示,由韩国瑜任命、18日赴市选委会领表,表态参选的前民政局长曹桓荣,得票遥遥领先。他,才是韩粉心目中的新市长。

只是,在国民党推出了李眉蓁投入市长补选后,该粉丝专页上也已经出现支持李眉蓁的声浪,有韩粉留言表示,“100%全力支持果菜市场之女‘李眉蓁’。”、“‘蓁’爱高雄”,但早前也已经有韩粉留言说:“别选了啦,选不过民进党啦!”

此外,《自由时报》今报导,针对国民党征召党籍市议员李眉蓁,以及民众党征召亲民党籍市议员吴益政角逐补选,时代力量党主席徐永明昨天召开民调发布记者会,并于会上表示,若带职参选,有76.9%的民众支持应该先辞职并缴回选举补助款,只有14.5%的民众不支持。

徐永明批评,前市长韩国瑜遭到罢免的主因就是带职参选,如今又出现两位市议员参选,“难道罢韩是白罢的吗?”

徐永明也表示,时代力量有条件支持陈其迈,同时也乐见陈其迈已先辞去行政院副院长一职投入参选。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受