蓬佩奥指责中国贷款给非洲造成债务负担(图)


美国国务卿蓬佩奥
美国国务卿蓬佩奥(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2020年6月25日讯】美国国务卿蓬佩奥周三抨击中国对非洲国家的贷款政策,再次指责中国的贷款给非洲造成了不可持续的债务负担。

惠誉评级周三早些时候在一份报告中称,中国国家主席习近平上周在中非峰会上表示,中国金融机构应该与非洲国家协商主权担保贷款的偿还工作。

习近平还在峰会上表示,北京方面将免除一些非洲国家在2020年底到期的无息贷款债务,并在新冠疫苗研发成功后,优先提供非洲国家使用。

蓬佩奥周三在一份声明中指责北京“做出了更多空洞的承诺”。

蓬佩奥指出,中国是“迄今为止非洲各国政府最大的双边债权国,”并指责北京在非洲造成了“不可持续的债务负担”。

他表示,美国的大多数对外援助是以赠款而不是贷款的形式提供,“目的是促进透明的、私营部门主导的经济增长,使各方都受益”。

惠誉表示,中国承诺减轻一些新兴市场国家政府欠中国的债务,这可能会缓解受新冠大流行影响国家的短期流动性压力。

惠誉还指出,肯尼亚、马尔代夫、埃塞俄比亚、喀麦隆、巴基斯坦、安哥拉、老挝、莫桑比克、刚果和赞比亚等国家的主要债主都是中国,这些债务很可能获得减免。

北京已承诺参与20国集团(G20)的暂停偿债倡议(DSSI),该倡议允许77个发展中国家推迟偿还在今年5月至12月到期的债务。

小布什总统时期美国负责非洲事务的助理国务卿弗雷泽(Jendayi E.Frazer)周三在美中关系全国委员会的一项活动上表示,中国在非洲的基础设施项目“一开始就要价过高。这通常是因为腐败。”

她还指出,中国没有特别关注这些项目的经济回报,而是从中寻求政治资本,满足其更大的全球政治野心

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受