美方持续打“台湾牌” 中方跳脚开呛遭网友反酸(图)


中国国防部发言人吴谦主持每月例行记者会,对于美方军机频频出现台湾海峡上空,以实际行动捍卫台湾的权益,他斥责此举干预大陆内政。资料照。
中国国防部发言人吴谦主持每月例行记者会,对于美方军机频频出现台湾海峡上空,以实际行动捍卫台湾的权益,他斥责此举干预大陆内政。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2020年6月25日讯】武汉肺炎疫情爆发后,美中关系日渐紧张。中国国防部发言人吴谦昨日主持每月例行记者会,对于美国军机频频出现台湾海峡上空,以实际行动捍卫台湾的权益,他斥责此举干预大陆内政,重申台湾是大陆不可分割的一部分,美方通过“切香肠”方式危害北京主权。吴谦还强调,中共军队有能力“维护台海地区和平稳定”。不过,吴谦的言论遭网友呛爆。

中共军机频频骚扰台湾

共军战机连三天扰台 国军警告驱离
歼10本月7次犯台 绿委呼吁注意北京这一动作
共机只将台湾当“打卡点”?测试兼对美谈判筹码
共军武力犯台?民调:过半台湾民众不怕

美方持续打“台湾牌”

9日美国军队1架C-40A“快船”运输机也从日本冲绳起飞,罕见自基隆航向台湾的西海岸,穿越台湾领空,并且自台南外海离去。战略学者指出,此次飞行路径显现台美互信深化,政治意义重大。(详报导:美机、共机同日进入台湾空域 国防部回应)

10日美国参议院军事委员会通过“国防授权法”,支持强化台美关系,并提出“太平洋威慑倡议”,明确向北京传递美国坚定捍卫印太利益的强烈信号。外媒指出,美方同时挹注69亿美元建立《太平洋威慑倡议》(PDI),会帮助台湾缩减与北京之间的“军事实力差距”。(详报导:美《太平洋威慑倡议》拟拨69亿元 助台缩减对中军事差距)

15日美国国防部长艾斯培(Mark Esper)再通过推特表示“将努力维持对民主台湾的承诺”,展现对台湾的支持。

中方跳脚开呛

据《SETN》报导,吴谦24日在外交部例行记者会中重申,台湾是大陆不可分割的一部分,台湾事务属于大陆内政,若美方持续打出“台湾牌”,意图透过“切香肠”的方式来危害北京主权,北京绝对不会接受,美方做法完全就是痴心妄想。

针对国际情势变化,吴谦还强调,中共军队始终保持高度戒备,有充分的信心、坚定的意志、足够的能力维护国家主权与领土完整,维护台海地区和平稳定。

网友反酸

“没打过仗的军官讲话都很大声!”

“在福建沿海布署飞弹不也是挑衅?彼此彼此”

“匪:全世界都是我家门口,大家不准切香肠。”

“挑衅就挑衅你中共国防部,咋地?只会满嘴喷粪!”

“你野蛮可以部署飞弹不算挑衅 别的国家部署飞弹就是挑衅?”

“哇咧,四颗星星!是很会舔X眼来的?还是花了狠多钱才挂上的?”

“一年365天但几乎没有一天中共不挑衅的 讲别人先看看自己...且中共没在那叫嚣 基本上都很和平....人不要脸天下无敌....”

“那么中国军机绕台说要武力对台请国台办解释一下?不过听国台办在哪叫嚣就像一只败犬叫魂没甚意义!赶快去面对你家的三峡大坝问题或比较实在。”

中共军队在兰屿附近空域挑衅美军?国防部:外界的说法均属臆测

根据由中国北京大学海洋研究院成立的平台“南海战略态势感知计划”(SCS Probing Initiative)及“Callsign:CANUK78”的推文显示,美国海军有一架侦察机在22日早上10点从大陆广东省及台湾以南的巴士海峡、南海一带巡航。

另外,有一架美国P-8A海神式海上巡逻机则于23日在南海一带巡航。24日上午美国的KC-135R空中加油机也与P-8A海神式侦察机同时现踪在巴士海峡上空,疑似是预备支援加油任务。

传出中共军队24日穿越巴士海峡至台湾的防空识别区东南方外的空域,疑似挑衅执行加油任务的美军。中华民国国防部对此表示,外传路线非属台防空识别区,因此台方对此没有任何评论。

国防部还表示,相关外界说法都是臆测,对此无评论。但国军对于台湾周遭海空域情况动态,都有掌握并且全程严密监控,请国人放心。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受