大陆人搭爆疫航班赴港 欲闯关转飞大陆被拒(图)


11名大陆人日前由杜拜,乘搭至少载有26位确诊者的“爆疫”航班抵港,打算经香港转机闯关内地,惟因为没有持有可进入内地的登机证而被拒,滞留香港机场。图文无关。
11名大陆人日前由杜拜,乘搭至少载有26位确诊者的“爆疫”航班抵港,打算经香港转机闯关内地,惟因为没有持有可进入内地的登机证而被拒,滞留香港机场。图文无关。(图片来源:莱恩/看中国)

【看中国2020年6月25日讯】香港近日新增多宗武汉肺炎输入个案,更试过一天有逾20宗外地抵港人士确诊个案。据目前港府的防疫政策,香港居民以外人士,依然不可经机场入境香港、不可转机内地。然而11名大陆人日前由杜拜,乘搭至少载有26位确诊者的“爆疫”航班抵港,打算经香港转机闯关内地,惟因为没有持有可进入大陆的登机证而被拒,滞留香港机场。其中1人昨日返回杜拜,但是另外10人(6男4女)“赖死唔走”,滞留机场5日后,已获卫生防护中心送至鲤鱼门隔离营检疫。

据香港《苹果日报》报导,20日抵港的阿联酋EK380航空航班当中,共有26人确诊肺炎,大部份均来自巴基斯坦,也是香港目前最多乘客确诊的“爆疫”航班。

机管局在回复该媒体时表示,于当日收到报告,11名旅客经EK380由杜拜抵港后,欲转机前往大陆,但是没持有可前往目的地的登机证。机管局还表示,当时已即时联络航空公司,而航空公司也安排旅客返回。据了解,其中1名旅客于24日已乘坐阿联酋航空航班返回,但其余10名内地人没有接受,其间航空公司为他们提供餐券以及毛毯。

机管局指,现行措施之下,航空公司在外地接受旅客登机赴香港国际机场过境或转机时,必须预先确认目的地来接受转机入境旅客,并且已于出发地办理登记手续和持有登机证打印本,其行李亦须贴上前往目的地的行李标签。而且依据相关规定,航空公司亦有责任了解各地之入境限制及检疫要求,避免旅客滞留机场。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受