大陸人搭爆疫航班赴港 欲闖關轉飛大陸被拒(圖)


11名大陸人日前由杜拜,乘搭至少載有26位確診者的「爆疫」航班抵港,打算經香港轉機闖關內地,惟因為沒有持有可進入內地的登機證而被拒,滯留香港機場。圖文無關。
11名大陸人日前由杜拜,乘搭至少載有26位確診者的「爆疫」航班抵港,打算經香港轉機闖關內地,惟因為沒有持有可進入內地的登機證而被拒,滯留香港機場。圖文無關。(圖片來源:萊恩/看中國)

【看中國2020年6月25日訊】香港近日新增多宗武漢肺炎輸入個案,更試過一天有逾20宗外地抵港人士確診個案。據目前港府的防疫政策,香港居民以外人士,依然不可經機場入境香港、不可轉機內地。然而11名大陸人日前由杜拜,乘搭至少載有26位確診者的「爆疫」航班抵港,打算經香港轉機闖關內地,惟因為沒有持有可進入大陸的登機證而被拒,滯留香港機場。其中1人昨日返回杜拜,但是另外10人(6男4女)「賴死唔走」,滯留機場5日後,已獲衞生防護中心送至鯉魚門隔離營檢疫。

據香港《蘋果日報》報導,20日抵港的阿聯酋EK380航空航班當中,共有26人確診肺炎,大部份均來自巴基斯坦,也是香港目前最多乘客確診的「爆疫」航班。

機管局在回覆該媒體時表示,於當日收到報告,11名旅客經EK380由杜拜抵港後,欲轉機前往大陸,但是沒持有可前往目的地的登機證。機管局還表示,當時已即時聯絡航空公司,而航空公司也安排旅客返回。據了解,其中1名旅客於24日已乘坐阿聯酋航空航班返回,但其餘10名內地人沒有接受,其間航空公司為他們提供餐券以及毛毯。

機管局指,現行措施之下,航空公司在外地接受旅客登機赴香港國際機場過境或轉機時,必須預先確認目的地來接受轉機入境旅客,並且已於出發地辦理登記手續和持有登機證列印本,其行李亦須貼上前往目的地的行李標籤。而且依據相關規定,航空公司亦有責任了解各地之入境限制及檢疫要求,避免旅客滯留機場。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.