英国女子头痛后遇怪事 再开口有4国口音(图)



英国女子头痛后遇怪事,再开口有4国口音。图为一名女子在讲电话的示意图。(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年6月26日讯】英国女子伊根(Emily Egan)在经历剧烈头痛之后,突然丧失了语言能力,在长达2个月沉默后,她终于再次开口。但奇怪的是,她说出的话却带有4个其它国家的口音,而且会轮流出现,仿佛变了一个人。

据澳大利亚7 news新闻网报道,今年31岁的伊根从小在艾塞克斯郡(Essex)长大,之前她说话不带其它国家的口音,也不会说其它国家的语言。

2020年1月,她在遭遇一场事故后彻底改变。被头痛困扰了近两周的伊根在工作时说话声调突然变得低沉,她讲话也变得迟缓且发音含糊不清,这是一个中风的关键迹象,所以伊根被送往医院,在那里她接受了CT和MRI扫描。

在送医治疗期间她完全失声,只能以简单的手语和文字转语音的手机app与别人沟通。医生排除了伊根中风的可能,但她突然不能说话令医生们感到非常困惑。

医生们给她做了无数测试,都未能确定她的病因。在医生的建议之下,她依照预定的旅游计划到泰国度假,希望能尽量地放松自己。

在度假之时,伊根突然恢复了说话的能力,但她的声音听起来一点也不像她以前的埃塞克斯口音,而是带有波兰、俄罗斯、法国和意大利这4个国家的口音,而且会轮流出现。在伊根筋疲力尽时,她可能会完全丧失说话的能力。

在伊根3月度假回来之后,她被诊断出罹患“外国口音综合症”(Foreign accent syndrome),这是一种大脑损伤后所产生的罕见病症。但脑损伤是如何引发的,医生也没有给出明确答案。

伊根表示,这个经历让她筋疲力尽,完全无法承受。她说,她不仅仅口音变了,连说话和思考的方式都和以前不一样,也不能像以前那样造句,她的写作方式也不同了,整个词汇量都变了。尽管她在英国住了大半辈子,但她的英文却越来越差,甚至因此被当成外国人而遭到歧视。

伊根不知道为什么会这样,但这似乎与她身体有多累有关系。她说:“这完全改变了我的生活。”

伊根在被诊断出罹患“外国口音综合症”后,看了几个语言治疗学家,但迄今没有任何改善,目前还无法确定她是否会恢复正常的口音。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受