英國女子頭痛後遇怪事 再開口有4國口音(圖)



英國女子頭痛後遇怪事,再開口有4國口音。圖為一名女子在講電話的示意圖。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年6月26日訊】英國女子伊根(Emily Egan)在經歷劇烈頭痛之後,突然喪失了語言能力,在長達2個月沉默後,她終於再次開口。但奇怪的是,她說出的話卻帶有4個其它國家的口音,而且會輪流出現,彷彿變了一個人。

據澳大利亞7 news新聞網報導,今年31歲的伊根從小在艾塞克斯郡(Essex)長大,之前她說話不帶其它國家的口音,也不會說其它國家的語言。

2020年1月,她在遭遇一場事故後徹底改變。被頭痛困擾了近兩週的伊根在工作時說話聲調突然變得低沉,她講話也變得遲緩且發音含糊不清,這是一個中風的關鍵跡象,所以伊根被送往醫院,在那裡她接受了CT和MRI掃瞄。

在送醫治療期間她完全失聲,只能以簡單的手語和文字轉語音的手機app與別人溝通。醫生排除了伊根中風的可能,但她突然不能說話令醫生們感到非常困惑。

醫生們給她做了無數測試,都未能確定她的病因。在醫生的建議之下,她依照預定的旅遊計畫到泰國度假,希望能盡量地放鬆自己。

在度假之時,伊根突然恢復了說話的能力,但她的聲音聽起來一點也不像她以前的埃塞克斯口音,而是帶有波蘭、俄羅斯、法國和義大利這4個國家的口音,而且會輪流出現。在伊根筋疲力盡時,她可能會完全喪失說話的能力。

在伊根3月度假回來之後,她被診斷出罹患「外國口音綜合症」(Foreign accent syndrome),這是一種大腦損傷後所產生的罕見病症。但腦損傷是如何引發的,醫生也沒有給出明確答案。

伊根表示,這個經歷讓她筋疲力盡,完全無法承受。她說,她不僅僅口音變了,連說話和思考的方式都和以前不一樣,也不能像以前那樣造句,她的寫作方式也不同了,整個詞彙量都變了。儘管她在英國住了大半輩子,但她的英文卻越來越差,甚至因此被當成外國人而遭到歧視。

伊根不知道為什麼會這樣,但這似乎與她身體有多累有關係。她說:「這完全改變了我的生活。」

伊根在被診斷出罹患「外國口音綜合症」後,看了幾個語言治療學家,但迄今沒有任何改善,目前還無法確定她是否會恢復正常的口音。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.