谷歌示警黄之锋 “某些政府级”骇客意图窃取帐密(图)


被北京视为眼中钉的香港众志秘书长黄之锋在脸书上分享Google的警告通知,表示他的Gmail帐号被“受到某些政府支援的入侵者”试图窃取帐密。资料照。
被北京视为眼中钉的香港众志秘书长黄之锋在脸书上分享Google的警告通知,表示他的Gmail帐号被“受到某些政府支援的入侵者”试图窃取帐密。资料照。(图片来源:周秀文/看中国)

【看中国2020年6月26日讯】被北京视为眼中钉的香港众志秘书长黄之锋昨日在脸书上分享谷歌(Google)的警告通知,表示他的Gmail帐号被“受到某些政府支援的入侵者”试图窃取帐密,建议他启用“进阶保护计划”;根据Google的报告,今年4月就向全球1755名用户发出这种警示,并且指出这类骇客的攻击目标相当多样,当中包括针对“持不同政见者”或激进份子的攻击。

根据黄之锋在脸书上的截图,Google官方警示他的Gmail帐号可能有“受到某些政府支援的入侵者”试图窃取帐号密码,虽然Google也强调“或许只是虚惊一场”,但也表示仅不到0.1%的Gmail用户会遭遇到这种状况。

不过官方不能透露情报来源,以防入侵者拦截到有关资讯以改变做法,且为了进一步确保帐号的安全,建议黄之锋加入“进阶保护计划”,以保护使用者免于针对性的威胁。

据《自由时报》报导,黄之锋被“特定政府”针对也不是首次,他在2019年7月与香港人民力量立法会议员陈志全也曾经被Google发讯警示;依据Google发布的报告指出,光是在2020年4月间,官方就发出了1755项这种警讯,Google旗下的威胁分析小组也发现并追踪散布于全球50多个国家共270多个骇客群体和政府支持的网攻群体。

报告表示,这些有政府支持或资助的骇客组织,他们发动攻击之目标相当多元,有些是为了窃取知识产权或者收集情报、有些是针对“持不同政见者”或者激进份子,有些是专攻散布假消息或者操作舆论发挥影响力等。

Google强调,虽然产品当中就拥有强大的内建安全设置,但是目前仍致力于研发新的反制工具与技术,还会持续和执法单位、企业合作伙伴和第三方组织,比如资安公司等合作,用以资安分析跟共享情报。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受