社交媒体问责不透明 脸书等丧失跨国公司广告(图)


脸书 推特 可口可乐 联合利华
美国社交媒体脸书及旗下Instagram、推特丧失了来自联合利华、可口可乐等大型跨国公司的广告收入。(图片来源:DENIS CHARLET/AFP/Getty Images)

【看中国2020年6月27日讯】(看中国记者闻天清报导)因无法建立、提供更多问责制和透明度,美国社交媒体脸书(Facebook)及旗下Instagram、推特(Twitter)丧失了来自联合利华(Unilever)、可口可乐(Coca-Cola)等大型跨国公司的广告收入。

6月26日,英国与荷兰跨国消费品公司联合利华在推特发表一份声明称,该公司已经做出决定,从现在开始直至2020年底停止在美国社交媒体脸书、Instagram和推特刊登广告。

联合利华公司解释了他们停止投放社交媒体广告的原因是:鉴于目前两极分化竞选氛围,促使品牌越来越需要担负起更多的责任,建立可信赖的、安全的数字生态系统。

作为世界三大消费品公司之一,联合利华旗下品牌包括丽仕 (品牌)(LUX)、多芬(Dove)、奥妙(OMO)、嘉莉丝(Caress)、夏士莲(Hazeline)、立顿(Lipton)、Magnum冰淇淋、康宝(Knorr)、班杰利冰淇淋(Ben and Jerry's)和马麦酱(Marmite)等。

6月26日,拥有世界第一个可乐品牌的可口可乐公司(Coca-Cola)也发表声明称,该公司将暂停在社交媒体上刊登广告,为期至少30天。根据法新社报导,可口可乐首席执行官詹姆斯·昆西(James Quincey)说:“不但种族主义在全球没有立足之地,社交媒体也没有种族主义的容身之处。”

昆西认为,社交媒体业者必须提供“更多的问责和透明度”。可口可乐公司将利用暂停刊登社交媒体刊登广告的这段时间,进行“评估我们的广告政策,以决定是否需要修正”。

在接受财经新闻媒体CNBC的采访时,昆西表示,可口可乐公司暂停在脸书等社交媒体刊登广告,不一定代表该公司就加入美国非裔民权团体近期发起的运动。

全国有色人种民权促进协会(NAACP)等民间维权团体使用主题标签#停止仇恨换取获利(#StopHateForProfit),呼吁大型公司商家停止在脸书刊登广告,借此敦促脸书这个社交媒体平台对有关煽动仇恨、种族歧视和暴力的团体进行更好的约束和规范。

据法新社报导,由于被认为没能清除有关仇恨、煽动暴力的言论,越来越多的国际公司停止在脸书刊登广告,包括联合利华等在内多家大型品牌公司相继抵制社交媒体,迫使社交媒体改变他们处理仇恨内容的方式。

对此,脸书发表声明称,该公司将采取措施来清除仇恨言论。尽管该公司已经封锁了250个有关“白人至上”的团体帐号,但目前依然任重道远。脸书在声明中说:“我们每年投资数十亿美元维护我们社交媒体的安全,并持续和外部专家合作检视并更新我们的政策。”“我们深知我们还有很多事要做,我们也将继续和民权团体合作。”

彭博社消息称,由于联合利华等大型公司加入抵制脸书的行列,6月26日,脸书股价骤跌8.3%,创下3个月以来跌幅新高。

根据彭博亿万富翁指数,脸书股价下跌估计蒸发了560亿美元的市值,扎克伯格净资产降至823亿美元,被LV集团执行长阿诺特(Bernard Arnault)超越,在其全球富豪排名跌至第4。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受