传印军遭中共士兵围殴 印度增兵逾36000人(图)


中印边界 冲突
中印双方陷入新一轮的紧张之中(图片来源: MONEY SHARMA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月28日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中印边界冲突问题仍未解决,6月27日在中国流传一段视频,内容显示疑印军遭中共士兵围殴,也有一些士兵被盖着白布。同时也有消息称,日前中方向印度陶贝奥迪(Daulat Beg Oldi)机场东南方30公里处增派兵力后,印度也调动超过36,000名士兵增援。

据《Defence Blog》报导,在中共军队增派兵力后,为防事态扩大升温,印方亦派兵增援。消息来源称,印度方面将3个步兵师调往该处,部署主战坦克以及大炮,并派遣战机定期巡逻。

报导指出,不止是军队,印度当局6月20日还决定扩大招募人手加入边防部队,并增加前线物资的供应。一名高级政府官员表示,“事发前我们向拉达克派遣了一些部队,现在我们正在增加人数。”该官员还强调,中国正将兵力集中在有争议的喜马拉雅边界。

印方外交部发言人斯里瓦斯塔瓦(Anurag Srivastava)25日也指出,“问题的核心是,自5月初以来,中方一直在实际控制线(Line of Actual Control)聚集部队和军备。”这些行动不符合双方各项双边协定的内容。

中国与印度有着超过3440公里的边境线,但两国对大部分边界都有不同看法。两国边境巡逻人员也经常发生冲突,偶尔会发生混战,但双方都坚称40年来没有发射过子弹。

今年5月以来,中印双方陷入新一轮的紧张之中,6月15日晚间,两军在加尔万河谷(Galwan Valley)爆发流血冲突,罕见导致重大人员伤亡。印度方面死亡20人,中国也有伤亡,但迄今中方未披露具体数字。印方曾披露中方士兵有43人死亡,不过该消息无法得到中国证实。

为缓和中印两国紧张局势,中印军方高层于6月22日再次举行会晤,双方同意采取必要措施,推动事态降温。但两军的边界对峙似乎仍在继续。

据《今日印度》6月27日报导,有消息人士说,中印军队或已同意在拉达克(Ladakh)进行相互“脱离接触”。所谓“脱离接触”的目的是减少部队、火炮和装甲的兵力,并将分阶段进行。

报导还指,在6月22日的双方会晤中,中方强调,中方军队距离加尔万河谷的中国主张线800米。此外,中国还坚持认为他们只在加尔万河谷的巡逻点14前进了100至150米。

文章称,800米的距离与实际控制线(LAC)极为接近,这意味着中共在该地区的行动进展惊人,这也被视为试图改变加尔万河谷现状的尝试。

有分析指出,中印双方22日的对话结论与6月6日的会谈差不多,双方暂停对峙,互相后撤。但是能保持多久,尚不得而知。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受