傳印軍遭中共士兵圍毆 印度增兵逾36000人(圖)


中印邊界 衝突
中印雙方陷入新一輪的緊張之中(圖片來源: MONEY SHARMA/AFP via Getty Images)

【看中國2020年6月28日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中印邊界衝突問題仍未解決,6月27日在中國流傳一段視頻,內容顯示疑印軍遭中共士兵圍毆,也有一些士兵被蓋著白布。同時也有消息稱,日前中方向印度陶貝奧迪(Daulat Beg Oldi)機場東南方30公里處增派兵力後,印度也調動超過36,000名士兵增援。

據《Defence Blog》報導,在中共軍隊增派兵力後,為防事態擴大升溫,印方亦派兵增援。消息來源稱,印度方面將3個步兵師調往該處,部署主戰坦克以及大砲,並派遣戰機定期巡邏。

報導指出,不止是軍隊,印度當局6月20日還決定擴大招募人手加入邊防部隊,並增加前線物資的供應。一名高級政府官員表示,「事發前我們向拉達克派遣了一些部隊,現在我們正在增加人數。」該官員還強調,中國正將兵力集中在有爭議的喜馬拉雅邊界。

印方外交部發言人斯里瓦斯塔瓦(Anurag Srivastava)25日也指出,「問題的核心是,自5月初以來,中方一直在實際控制線(Line of Actual Control)聚集部隊和軍備。」這些行動不符合雙方各項雙邊協定的內容。

中國與印度有著超過3440公里的邊境線,但兩國對大部分邊界都有不同看法。兩國邊境巡邏人員也經常發生衝突,偶爾會發生混戰,但雙方都堅稱40年來沒有發射過子彈。

今年5月以來,中印雙方陷入新一輪的緊張之中,6月15日晚間,兩軍在加爾萬河谷(Galwan Valley)爆發流血衝突,罕見導致重大人員傷亡。印度方面死亡20人,中國也有傷亡,但迄今中方未披露具體數字。印方曾披露中方士兵有43人死亡,不過該消息無法得到中國證實。

為緩和中印兩國緊張局勢,中印軍方高層於6月22日再次舉行會晤,雙方同意採取必要措施,推動事態降溫。但兩軍的邊界對峙似乎仍在繼續。

據《今日印度》6月27日報導,有消息人士說,中印軍隊或已同意在拉達克(Ladakh)進行相互「脫離接觸」。所謂「脫離接觸」的目的是減少部隊、火砲和裝甲的兵力,並將分階段進行。

報導還指,在6月22日的雙方會晤中,中方強調,中方軍隊距離加爾萬河谷的中國主張線800米。此外,中國還堅持認為他們只在加爾萬河谷的巡邏點14前進了100至150米。

文章稱,800米的距離與實際控制線(LAC)極為接近,這意味著中共在該地區的行動進展驚人,這也被視為試圖改變加爾萬河谷現狀的嘗試。

有分析指出,中印雙方22日的對話結論與6月6日的會談差不多,雙方暫停對峙,互相後撤。但是能保持多久,尚不得而知。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.