卫星照片:伊朗地下导弹生产基地发生爆炸(图)


2020年6月26日,伊朗国家电视台IRIB获得的镜头爆炸发出橙色光芒。
2020年6月26日,伊朗国家电视台IRIB获得的镜头爆炸发出橙色光芒。(图片来源:IRIB TV/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月28日讯】欧洲卫星照片显示,伊朗首都发生的爆炸与隐藏在东部山区的地下导弹生产基地有关。

伊朗首都德黑兰东部26日发生剧烈爆炸后,专业人士对欧盟委员会“哨兵2号”(Sentinel-2)27日拍摄的照片进行了分析。他们对美联社指出,爆炸发生在德黑兰东部山区,那里隐藏着地下隧道和一个秘密导弹生产基地。卫生照片显示,当地方圆数百米的灌木丛已成为一片焦土,而这在几个星期前是不存在的。

分析人士无法断定究竟是什么发生了爆炸,导致德黑兰上空出现巨大的火球,也无法断定爆炸的原因。

伊朗国营电视台播放的画面显示,爆炸现场一栋建筑物前置放的瓦斯气瓶已经烧黑。伊朗国防部发言人说,那里是一个“公共地带”,是一个漏气的瓦斯气瓶引发了爆炸,无人在爆炸中死亡。

美联社指出,虽然是“公共地带”,可在现场救援的都是军人,不是当地的消防人员。伊朗国营电视台没有回答这个问题。

美国加州明德大学蒙特雷国际研究学院(Middlebury Institute of International Studies in Monterey)不扩散研究中心研究员欣茨(Fabian Hinz)对美联社说,这个气体存放地点在德黑兰霍吉尔(Khojir)导弹基地附近,爆炸似乎炸毁了伊朗沙希德巴克雷工业集团(Shahid Bakeri Industrial Group)的一栋设施,那里是制造固体助推火箭的地方。

美联社指出,华盛顿战略与国际研究中心之前表示,霍吉尔(Khojir)“有很多的隧道,部分被怀疑用来制造武器”,当地大规模的工业建筑物也显示,那里是导弹制造场所。

美国国防情报局2019年指出,伊朗有中东地区最大规模的地下设施,“用来支持德黑兰弹道导弹能力的大部分领域,包括作战部队、导弹研发和生产计划”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受