拒签无病毒证明 美食品出口商批北京要求不合理(图)


美国 食品 出口
美食品出口商批评北京当局的要求不合理。(图片来源:MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

【看中国2020年6月28日讯】美国一家农业出口组织表示,美国食品和饲料出口商都在自己出口到中国的货物上打上安全的字样,但不是像中国海关要求的那样签署正式的无病毒证明来确保出口商品无任何质量问题。

据美国之音报导,美国农业出口组织“农业运输联盟”起草的承诺声明目的是让进口商们放心,所运货物都是按照行业安全标准和医疗专家要求收割、加工和处理的。

上周,中国海关当局要求食品出口商签署正式产品安全证明,保证产品未受到病毒的污染。

“农业运输联盟”周五(6月26日)表示,北京的这个要求在食品和农业行业引起了不小的反响,有些运输商则放弃了对华贸易,原因是他们无法确保农产品在运输过程中不被病毒污染。

农业运输联盟代表的主要是美国农产品集装箱运输的出口商。该组织的执行主任彼得·弗里德曼说:“没有人能够签名保证不会有病毒,没有人能这样做。病毒不会在食品或者植物上生存。”

弗里德曼表示,出口商们并不能保证货物离开他们的仓库之后不会受到病毒的污染。

他说:“如果中国的海关官员感染了病毒并经手了某些货物,有人后来会说,这些货物有病毒。”

美国之音报导称,中国海关还没有证实这种承诺声明可以用来替代无病毒证明。不过,到目前为止,“农业运输联盟”还没有发现有任何成员在运输上出现问题。

西部种植商组织的会员公司的新鲜水果、蔬菜和坚果产量占美国全国产量的一半。该组织证实,许多成员都收到了北京当局的要求。

该组织的副总裁丹尼斯·纳科索尔说:“我们的种植商有一部分对待市场做出反应的方式正在发生变化”,“有些不再从事出口贸易了”。

西部种植商组织本周向美国农业部和美国贸易代表办公室报告了这个问题。美国政府表示已接受他们的诉求。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受