美法院下令:对福建晋华前总经理三人发逮捕令(组图)



美国旧金山联邦地方法院对三名被控窃取美国技术的人员发出逮捕令。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年6月28日讯】当地时间周三(6月24日),美国旧金山联邦地方法院对三名被控窃取美国技术的人员发出逮捕令

据外媒报道,旧金山联邦地方法院在审理美光诉台联电、福建晋华等窃取美光技术一案中,应美方检察官要求,对福建晋华前总经理陈正坤及两名从美光跳槽联电的工程师何建廷和王永铭发出逮捕令

台联电与福建晋华一直对此案进行无罪辩护,而这三位涉案人并未出现在当时的美国庭审中,因为他们正在台湾接受调查,其中的两位近期已被台湾法院宣判入刑。


英文媒体相关报道(截图)

台中法院6月12日对于美光起诉联电窃取商业机密一案进行了宣判:何建廷被判刑5年6个月,罚金500万新台币;王永铭被判4年6个月,罚金400万新台币;台联电协理戎乐天判刑6年6个月,罚金600万新台币;联电被判处罚金1亿新台币(约合人民币390万元)。而台联电前副总陈正坤仍在接受调查中。

台湾与美国没有签署引渡协议

2016年2月,福建省电子信息集团、晋江能源投资集团有限公司等共同出资,成立了DRAM芯片制造企业福建晋华电子。具体是由福建晋华出资,委托联电开发DRAM相关技术。2018年10月30日,美国商务部因国家安全原因,将福建晋华列入出口管制“实体清单”,即日起对晋华实施出口管制。

据晋华自己的网站介绍,2016年7月16日,晋华集成电路与台湾联华电子技术合作建设的“福建省晋华存储器集成电路生产线项目”开工。项目位于泉州晋江集成电路产业园,总规划面积594亩,一期投资370亿元。建设内容包括晶圆制造、产业链配套等,预计2018年9月形成月产6万片12寸先进位程内存晶圆的生产规模,填补中国大陆主流存储器领域空白。

美国美光是全球第三大内存芯片厂,与韩国的三星、海力士齐名,中国市场为美光最为重要的海外市场。美国在中国上海拥有一家研发中心,并在西安建有工厂,负责测试和封装业务。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受