波音将开始波音737Max型飞机认证试飞(图)


波音 飞机 737 MAX
波音737 Max 8型号飞机(图片来源:Stephen Brashear/Getty Images)

【看中国2020年6月29日讯】美媒报导,来自美国联邦航空管理局和波音公司的飞行员和测试机组人员计划6月29日开始对波音737 MAX喷气机进行认证试验。试验预计将持续至少3天。

据美国之音报导,路透社引述知情的人士的话表示,这次试飞对面临有史以来最严峻公司危机的波音公司来说是至关重要的时刻。这一危机因疫情全球大流行而雪上加霜。疫情大流行导致航空旅行大大减少,喷气客机需求大减。

原本销售情况很好的波音737 MAX喷气机于2019年3月被停飞。在此之前,埃塞尔比亚和印度尼西亚的航空公司的这一型号的客机先后失事,共造成346人死亡,导致几百起诉讼,美国国会和司法部调查,使波音公司失去了一项重要的现金收入来源。

一名知情人士对路透社说,在进行几个小时的飞行前情况介绍之后,试飞人员将在西雅图附近的波音飞机场(Boeing Field)登上波音737MAX喷气机。试飞机装有特殊的试验设备。

试飞飞行路线主要是在华盛顿州上空。试飞人员将有步骤地按照计划应对各种空中情况,包括急转弯,然后逐步测试更极端的飞行。

试飞计划还可能包括在华盛顿州东部机场进行高难度紧急降落、在太平洋沿岸飞行,并在途中根据天气情况和其他因素调整飞行路线。

知情人士表示,飞行员还将有意触发重新编程的失速预防软件MCAS,该软件在两次坠机事故中均发生故障。飞行员也有可能试验应对完全的空气动力学失速状况。

知情人士还表示,这些测试的目的,是要确保波音添加在飞行控制系统MCAS上的保护作用够强大,能避免发生与之前两次空难事件相同的情况,当时机师都无法抵消系统的作用,克服例如“振杆器”震动等因素和其他示警问题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受