福奇:疫苗解决不了美国疫情(图)

2020-06-29 19:46 作者: 黄清

手机版 正体 6个留言 打印 特大

 
美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇认为,疫苗不会终结疫情。(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年6月29日讯】(看中国记者黄清编译)美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇(Anthony Fauci)认为,疫苗不会终结美国境内的武汉肺炎疫情。

据CNN采访报导称,福奇意将疫苗推向市场,尽管这种疫苗的有效率可能只有70%到75%。他说:“我们取得的最好成绩是接种麻疹的疫苗,其有效率为97%至98%。如果我们能达到那么高的效率当然很棒。但我不认为我们这次能达到。”

福奇表示,他会接受70%至75%有效的疫苗。

但据CNN进行的一项研究显示,三分之一的美国人不愿接种疫苗,福奇也认为,美国人“不太可能”获得群体免疫。

安东尼·福奇认为,很多美国民众普遍对科学、权威和疫苗产生厌恶感。他称这是“一个庞大的群体”。反对疫苗的运动在许多美国人心目中已经根深蒂固。

上周美国几次刷新了武汉肺炎感染纪录,导致重新启动原本可以放宽的一些限制。根据约翰霍普金斯大学,该国是新冠状病毒(又称中共病毒,COVID-19)确诊率最高的国家。 

美国卫生部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)上周日对美国有线电视新闻网说:“这是一个非常非常严重的情况,现在是采取行动的时候了。”

武汉肺炎疫情爆发至今,各国研究人员与科学家积极研发疫苗,以治疗确诊患者。不过,一项由雅虎新闻委讬民调网站YouGov对1640名美国民众进行的调查发现,一种阴谋论称,盖兹计划透过一种未来可能上市的新冠肺炎(COVID-19)疫苗将微芯片植入人体,以便日后进行行为追踪。调查结果显示,这个理论已获得许多人支持,以大众新闻(Fox News)观众和共和党员占大多数。

报告指出,盖兹之所以成为阴谋论的中心,主要是因为他高调投入为全球研发疫苗的工作,以及近几个月来在媒体上大量曝光,他3月还在华盛顿邮报(Washington Post)上撰文批评华府对疫情危机的反应。

美国《福克斯新闻》(Fox News)6月10日报导,目前美国正持续逐步解除武汉肺炎居家隔离防疫措施,并重新启动经济。在生物技术创新组织(Biotechnology Innovation Organisation)举行的会议上,福奇博士表示,武汉肺炎病毒在4个月时间内摧毁了整个世界,目前疫情还没有完全结束。

福奇博士坦言,武汉肺炎疫情蔓延至全球的飞快速度令他感到惊讶。通常情况下,传播速度快的传染性疾病可以在6个月或1年内蔓延到全世界,而2019年爆发的武汉肺炎只需大约1个月就在全球范围内大流行。武汉肺炎疫情迅速蔓延到全球的另外一个主要原因,就是这种新型冠状病毒传染性很强,况且全球出现了感染病毒的患者在四处旅行。这种传染性极强的呼吸道疾病正是人类最糟糕的梦魇。

福奇博士认为,武汉肺炎病毒的病理以及病毒如何传播、影响人体健康等,目前这些依然存在不确定性。由于武汉肺炎确诊患者感染病毒严重程度各不相同,从无症状病毒携带者到严重症状的患者,武汉肺炎病毒远比他一生一直研究的爱滋病病毒复杂的多。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受