黄山市公安局原副局长钱丰跳楼身亡(图)



中共官员自杀事件后的重重迷雾。示意图(图片来源:视频截图)

【看中国2020年6月29日讯】(看中国记者苗薇综合报导)据陆媒报导,6月27日上午,安徽省黄山市公安局党委原副书记、副局长钱丰,在其黄山市区家中坠楼,送医后不治身亡。该案已排除刑事案件可能。

公开资料显示,今年62岁的钱丰是安​​徽枞阳人,他从警40年,1978年5月任徽州地区公安处刑警大队科员,曾任黄山市公安局刑警支队副支队长、技术侦查支队支队长、屯溪分局局长(副县级),黄山市公安局党委委员、副局长,2013年8月任黄山市公安局党委副书记、副局长、调研员,直至2018年2月,并于同年12月​​退休。

近年政法系统官员自杀事件频发。2019年11月22日上午8时40分许,中共黑龙江省公安厅前巡视员赵春波从家中坠楼身亡,警方初步确定是自杀。

《新京报》2019年11月23日从权威渠道证实了上述消息。报导称,现场留有遗书,主要内容为因患肺癌,手术后身体一直不适,没有继续生活下去的信心等。

公开资料显示,现年61岁的赵春波,在黑龙江公安系统工作了近40年。先后任佳木斯市公安局副局长、局长;双鸭山市公安局党委书记、局长、政法委副书记、市委副秘书长等;七台河市副市长、政法委副书记、市公安局党委书记、局长;2018年11月14日因退休被免去黑龙江省公安厅巡视员职务。

赵春波的自杀引发网友评论。网友说,又被冠以“抑郁症”、“也不知道保护多少人”。

2019年5月20日,中共湖南张家界市公安局党委委员、政治部主任余四清在家中自杀身亡,随后陆媒披露了他死亡的细节。

当时《新京报》报导称,5月20日中午,余四清家人发现他将自己反锁在房间内,怀疑其用木工凿子打击身体多个部位后死亡,致命伤位于手上。现场留有遗书,内容包括难忍受病痛之苦已久。

2018年11月1日凌晨,内蒙古公安厅副厅长、呼和浩特公安局局长李志斌在呼和浩特市公安局休息室内缢亡,现场遗书称其一直被抑郁症困扰。

至于其他的政法系官员自杀,还有前河南省平顶山市政法委书记李永胜跳楼、曾主管政法工作的广东省委副秘书长刘小华用布条自杀、无锡政法委书记跳塔、吉林省蛟河市政法委书记跳楼、内蒙古托克托县政法委副书记上吊等。

这些中共政法系统官员,无一不参与迫害法轮功学员、异议人士和少数民族人士等。外界舆论称,他们或是因罪行深重难以解脱,活着无法面对沉重的道德考验,所以选择自杀逃避罪责。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受