黃山市公安局原副局長錢豐跳樓身亡(圖)



中共官員自殺事件後的重重迷霧。示意圖(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年6月29日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)據陸媒報導,6月27日上午,安徽省黃山市公安局黨委原副書記、副局長錢豐,在其黃山市區家中墜樓,送醫後不治身亡。該案已排除刑事案件可能。

公開資料顯示,今年62歲的錢豐是安​​徽樅陽人,他從警40年,1978年5月任徽州地區公安處刑警大隊科員,曾任黃山市公安局刑警支隊副支隊長、技術偵查支隊支隊長、屯溪分局局長(副縣級),黃山市公安局黨委委員、副局長,2013年8月任黃山市公安局黨委副書記、副局長、調研員,直至2018年2月,並於同年12月​​退休。

近年政法系統官員自殺事件頻發。2019年11月22日上午8時40分許,中共黑龍江省公安廳前巡視員趙春波從家中墜樓身亡,警方初步確定是自殺。

《新京報》2019年11月23日從權威渠道證實了上述消息。報導稱,現場留有遺書,主要內容為因患肺癌,手術後身體一直不適,沒有繼續生活下去的信心等。

公開資料顯示,現年61歲的趙春波,在黑龍江公安系統工作了近40年。先後任佳木斯市公安局副局長、局長;雙鴨山市公安局黨委書記、局長、政法委副書記、市委副秘書長等;七臺河市副市長、政法委副書記、市公安局黨委書記、局長;2018年11月14日因退休被免去黑龍江省公安廳巡視員職務。

趙春波的自殺引髮網友評論。網友說,又被冠以「抑鬱症」、「也不知道保護多少人」。

2019年5月20日,中共湖南張家界市公安局黨委委員、政治部主任余四清在家中自殺身亡,隨後陸媒披露了他死亡的細節。

當時《新京報》報導稱,5月20日中午,余四清家人發現他將自己反鎖在房間內,懷疑其用木工鑿子打擊身體多個部位後死亡,致命傷位於手上。現場留有遺書,內容包括難忍受病痛之苦已久。

2018年11月1日凌晨,內蒙古公安廳副廳長、呼和浩特公安局局長李志斌在呼和浩特市公安局休息室內縊亡,現場遺書稱其一直被抑鬱症困擾。

至於其他的政法系官員自殺,還有前河南省平頂山市政法委書記李永勝跳樓、曾主管政法工作的廣東省委副秘書長劉小華用布條自殺、無錫政法委書記跳塔、吉林省蛟河市政法委書記跳樓、內蒙古托克托縣政法委副書記上吊等。

這些中共政法系統官員,無一不參與迫害法輪功學員、異議人士和少數民族人士等。外界輿論稱,他們或是因罪行深重難以解脫,活著無法面對沈重的道德考驗,所以選擇自殺逃避罪責。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.