美国限制中共官员签证 赵立坚宣布反制遭讽(图)


针对北京强推“港版国安法”,美国限制中共官员签证,赵立坚昨天(29日)回应要对美国“以牙还牙”。(图片来源:中国外交部官网)
针对北京强推“港版国安法”,美国限制中共官员签证,赵立坚昨天(29日)回应要对美国“以牙还牙”。(图片来源:中国外交部官网)

【看中国2020年6月30日讯】(看中国记者苗薇综合报导)美国上周宣布对侵害香港自治的中共官员实施制裁之后,中共外交部发言人赵立坚昨天(29日)在例行记者会上也宣布了“反制”决定。网民则对此进行讽刺。 

据自由亚洲电台报导,北京强推“港版国安法”,美国上周宣布制裁相关中共官员,却没有影响到中国实施“港版国安法”的日程表,中共全国人大常委会会议今天(30日)上午闭幕,据称备受争议的“港版国安法草案”已经在会上全票通过。

“港版国安法”的推出在美国和西方世界引起了强烈不满。6月26日,美国国务卿蓬佩奥发表声明宣布“对被认为对破坏1984年《中英联合声明》所保障的香港高度自治或对破坏香港的人权和基本自由负有责任,或是共谋参与破坏的现任和前任中共官员实施签证限制”。

6月25日,美国参议院通过由两党议员共同推出的《香港自治法》。该法案提出要对破坏香港自治、侵犯香港自由的中国现任和前任官员实施“一级制裁”,包括签证限制等制裁措施。另外,法案还提出要对所有与这些人有业务往来的银行实施“二级制裁”。这可能会涉及中国大多数主要银行。

中共外交部发言人赵立坚29日就在例行记者会上再狠批美方“通过所谓制裁,阻挠中方推进香港国家安全立法”,“图谋绝不会得逞”,并即席宣布中方反制措施,称中方将对于在涉港问题上表现恶劣的美方人员实施签证的限制。

被称为中国最具战狼色彩的外交部发言人赵立坚此言一出,立即引发海外网民热烈回应:

“中共推出签证限制,大大打击了在中国藏匿财产的美国官员和他们的二奶们经常见面。”

“建议美国冻结共匪官员在美国所有财产,驱逐所有共匪官员以及其亲属出境,永久不得入境。”

“说的好像粪坑谁稀罕去似的。”

“用蹲坑茅厕的傻逼听到用抽水马桶的邻居说他家不卫生,便大言不惭地宣布绝不允许邻居到自己家来用蹲坑。”

“始终是一幅流氓嘴脸,战狼心态。”

“实力太弱,白顶了赵狼的名头。”

“ccp的立法,没有14亿中国人的民意支持和投票授权,也没有数百万港人的民意支持,是专制独裁立法!所谓的国安法,是压制数百万港人的恶法!”

“美国的确阻止不了中共在香港立国安法,但能制裁中共。”

美国可能制裁哪些人?据BBC报导,美国彭博社引述美国国务院官员称,签证限制是美国制裁措施的第一步,如果中方继续损害香港,更多制裁措施将陆续到来。

彭博社指,一位不具名的国务院官员称,目前受签证限制的中共高级官员不多于10人。

本月初,美国共和党国会议员曾提出过可能制裁的中共官员清单。根据美国共和党研究委员会6月10日发表的国家安全战略报告,建议依据《全球马格尼茨基人权法案》采用“史上最严厉的制裁措施”。

制裁对象包括负责中共统战工作的全国政协主席汪洋、负责港澳事务的中共政治局常委韩正,并建议制裁中共统战部的所有官员。

报告提议,对涉港事务的中共官员进行制裁,包括中共政治局常委韩正、港澳办主任夏宝龙、香港中联办主任骆惠宁。

此外报告还建议制裁新疆自治区党委书记陈全国、西藏自治区党委书记吴英杰、中共公安部部长赵克志等中共高官,指控他们必须对新疆、西藏及中国各地发生的侵犯人权行为负责。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受