抗衡中国 澳洲将宣布大幅增加国防开支(图)


澳洲总理莫里森
澳洲总理莫里森(图片来源:Rohan Thomson/Getty Images)

【看中国2020年7月1日讯】中国澳洲紧张关系升高之际,澳洲总理莫里森(Scott Morrison)7月1日将发表重大政策演说,届时将宣布大幅增加国防开支,并聚焦于印太地区军力投射。

根据法新社看到的演说内容,莫里森的演说将擘划澳洲未来10年的防卫政策,并拨款2700亿澳币(1850亿美元)更新与升级防卫能力。

目睹无可争议的美国霸权终结以及愈来愈独断的中国崛起,莫里森将警告指出:“我们必须面对现实,我们已经进入崭新且较不和善战略时代。”

莫里森表示:“尽管澳洲正专注于因应2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情,我们也需要为更穷困、更危险及更失序的后疫情世界做准备。”

如同华府已对部分盟友提出的要求般,澳洲政府承诺国防支出将超越占国内生产毛额(GDP)2%目标,军事开支将较2016年的防卫评估报告多出将近40%。

为达成此目标,澳洲将获取更多强大打击能力,像是AGM-158C长程反舰飞弹,以及投资极音速武器研发。

相较于中国光是2020年就正式计划在印太地区砸1780亿美元,虽然拥有2500万人口的澳洲承认无法在印太地区和对手相匹敌,但莫里森把澳洲定位为区域强权,致力于开放的主权独立印太,不受制于胁迫与霸权。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受